Путин поддержал предложение главы Приморья о поддержке семей участников СВО

Путин поддержал предложение главы Приморья о поддержке семей участников СВО

Путин поддержал предложение главы Приморья о поддержке семей участников СВО

26 мая, 13:06
Общество
Фото: пресс-служба правительства Приморского края
тематическое фото
Президент России Владимир Путин поддержал предложение губернатора Приморского края Олега Кожемяко распространить и на другие регионы дополнительные меры поддержки детей тех, кто погиб или ранен в ходе спецоперации (СВО). Об этом речь шла на заседании президиума Госсовета по соцподдержке.

Сейчас в Приморье каждый ребёнок военнослужащего или добровольца имеет право на соцвыплату для приобретения или строительства жилья, если отец погиб или стал инвалидом в ходе СВО. Кроме того, в школах и колледжах детям таких военнослужащих организуют бесплатное двухразовое питание. Установлены доплаты для сборов в школу каждого ребёнка. Для раненых военнослужащих и добровольцев также предусмотрены дополнительные выплаты.

«Прошу посмотреть всех: кто, чего, в каком объёме сможет сделать. Уверен, что здесь не такая большая нагрузка, и если в регионе это сделать можно, а я исхожу из того, что это можно, то это будет хорошим дополнением к тем мерам поддержки, которые реализуются на федеральном уровне», — заявил президент.

Накануне, во время заседания Президиума Госсовета, губернатор Приморья подробно доложил о принятых в крае мерах поддержки для детей тех, кто исполняет сейчас свой воинский долг на Украине.

Глава государства попросил передать инициативу в свою администрацию, подчеркнув, что положительный опыт Приморского края в дальнейшем распространят на другие регионы России.

А ранее «Восток-Медиа» подробно рассказывало о пакете законопроектов, которые позволят семьям участников спецоперации на Украине быть уверенными в завтрашнем дне в случае гибели или ранения кормильца. Документы единогласно одобрены на заседании Законодательного собрания края 13 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter