На Первом международном фестивале мобильного кино определены финалисты

На Первом международном фестивале мобильного кино определены финалисты

На Первом международном фестивале мобильного кино определены финалисты

26 июня 2008, 08:53
Общество
В их числе есть дальневосточник – житель г. Советская Гавань Евгений Калашников

ВЛАДИВОСТОК. 26 июня. ВОСТОК-МЕДИА - ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, и Союз Кинематографистов России объявили список финалистов фестиваля мобильного кино, прошедших два из трех отборочных этапов – зрительское голосование и оценку отборочной комиссии. Победители фестиваля будут названы на торжественной церемонии награждения 26 июня 2008 года.
«Фестиваль Мобильного кино», стартовавший в апреле 2008 года, – конкурс короткометражных фильмов продолжительностью не более десяти минут, снятых с помощью мобильного телефона или видеокамеры. Конкурс призван способствовать распространению новых технологий в кинематографе, способствующих реализации творческого потенциала личности, и развитию проката фильмов через Интернет и мобильные средства связи.
Фестиваль включает в себя профессиональный и любительский конкурсы. В профессиональном конкурсе участвуют фильмы начинающих режиссеров, студентов и выпускников кинематографических и театральных ВУЗов. В любительском конкурсе принимают участие все желающие.
География фестиваля охватывает страны СНГ, в пяти из которых МТС является крупнейшим оператором сотовой связи.
Победителей как профессионального, так и любительского конкурсов выберет авторитетное жюри, состоящее из признанных мэтров киноискусства, среди которых - режиссер Игорь Масленников, драматург Ксения Драгунская, режиссер Александр Велединский, актер Виктор Сухоруков, кинокритик Даниил Дондурей.
Все номинанты фестиваля приглашены на церемонию награждения и смогут лично получить награды.
На церемонии также будут объявлены дальнейшие планы по развитию проекта «Кино малых форм» и «Фестиваля мобильного кино».
С фильмами-номинантами, представленными как в профессиональном, так и в любительском конкурсах фестиваля, можно ознакомиться на сайте фестиваля мобильного кино: www.mobilkinofest.ru.
В список финалистов попал и дальневосточник – житель г. Советская Гавань Евгений Калашников. Его работа «Счастье есть» включена в программу фильмов любительского конкурса.
Партнером фестиваля выступает крупнейшая российская кинокомпания «Централ Партнершип», которая, в качестве приза, предоставит возможность стажировки в кинокомпании для победителей как любительского, так и профессионального конкурсов.


Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter