На учениях в Амурской области ранено 8 человек

На учениях в Амурской области ранено 8 человек

На учениях в Амурской области ранено 8 человек

26 июня 2008, 14:34
Общество
Военнослужащий - контрактник, нарушил требования безопасности и произвел из БПМ-1 случайный выстрел в сторону командного пункта

БЛАГОВЕЩЕНСК. 26 июня. ВОСТОК-МЕДИА –На полигоне Завитинского учебного центра ДВО в Амурской области во время учений произошел непроизвольный выстрел из гранатомета БПМ-1 в сторону командного пункта. ЧП произошло в среду при проведении полкового тактического учения с боевыми снарядами. Было ранено 8 человек, из них пять офицеров.

Как сообщил источник в Следственном отделе военной прокуратуры Белогорского гарнизона, по данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 349 УК РФ (нарушение правил эксплуатации при обращении с оружием, повлекшие смерть человека).

Воину-контрактнику, произведшему выстрел, грозит до пяти лет лишения свободы. Поскольку один из раненых в результате инцидента находится в госпитале в тяжелом состоянии, то в случае его смерти, солдату грозит до 10 лет тюрьмы.

По результатам предварительного расследования выяснилось, что военнослужащий - контрактник, нарушил требования безопасности и произвел из БПМ-1 случайный выстрел в сторону командного пункта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter