Сергей Дарькин встретился с Генеральным консулом ФРГ в Новосибирске Михаэлем Кантцлером

Сергей Дарькин встретился с Генеральным консулом ФРГ в Новосибирске Михаэлем Кантцлером

Сергей Дарькин встретился с Генеральным консулом ФРГ в Новосибирске Михаэлем Кантцлером

26 июня 2008, 12:51
Общество
«Мы намерены расширять деловые, политические, и гуманитарные контакты между ФРГ и Приморским краем», - отметил Михаэль Кантцлер

ВЛАДИВОСТОК. 26 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Приморья Сергей Дарькин встретился с Генеральным консулом ФРГ в Новосибирске Михаэлем Кантцлером.
Открывая встречу, Сергей Дарькин поздравил господина Кантцлера с выходом команды Германии в финал Чемпионата Европы по футболу. «Надеюсь, что в финальном матче ваша команда будет играть со сборной России», - сказал губернатор.
Сергей Дарькин приветствовал господина Михаэля Кантцлера на приморской земле. Губернатор проинформировал господина Генерального консула о социально-экономическом развитии Приморского края.
«Сегодня экономика Приморья переориентирована с сырьевой на сервисную. В крае оказывается много услуг, в том числе международных, в сфере транспорта», - отметил Сергей Дарькин. По многим показателям край занимает лидирующее место в Дальневосточном федеральном округе. Ещё один важный показатель, свидетельствующий о стабильности экономики – весомая доля малого и среднего бизнеса, вклад которого в ВРП края составляет 24 процента.
Господин Михаэль Кантцлер поблагодарил губернатора края Сергея Дарькина за гостеприимство. Он сообщил, что это его первый визит в Приморский край в рамках ознакомительной поездки по Дальнему Востоку, цель которой – установить личные отношения с главами регионов.
«Мы намерены расширять деловые, политические, и гуманитарные контакты между ФРГ и Приморским краем», - отметил Михаэль Кантцлер. По его словам, в сентябре планируется визит в Приморье делегации германского Бундестага.
Сергей Дарькин подчеркнул необходимость дальнейшего развития экономического и делового сотрудничества между Приморьем и ФРГ. «В 2012 году во Владивостоке пройдёт саммит АТЭС. Для подготовки к нему в крае началось большое строительство, в том числе сложных и уникальных с инженерной точки зрения сооружений. Думаю, что опыт германских компаний будет востребован на приморских стройках», - отметил Сергей Дарькин.
Как сообщает пресс-служба краевой администрации, стороны договорились о взаимной работе по расширению всестороннего сотрудничества между Приморским краем и Федеративной Республикой Германия.
Для справки. Удельный вес Германии во внешнеторговом обороте края в 2007 составил один процент или 63,5 миллиона долларов (импорт – 26,6 миллиона, экспорт – 36,9 миллиона долларов). Экспорт традиционно представлен рыбой и морепродуктами, добытыми за пределами таможенной зоны – 36,7 миллиона долларов и прочими товарами на сумму 0,2 миллиона долларов (машины, оборудование, механизмы и их части, летательные аппараты, электрические машины и оборудование).
Импорт составил 26,6 миллиона долларов и в основном был представлен высокотехнологичным оборудованием и продуктами питания.
В первом квартале 2008 года внешнеторговый оборот Приморского края увеличился на 43 процента по сравнению с аналогичным периодом 2007 года и составил 1562 миллиона долларов США. При этом экспорт – 330,7 миллиона долларов, импорт – 1231,3 миллиона долларов.
В 2007 году инвестиции ФРГ в экономику края составили 7,2 миллиона долларов. или 1,7 процента всего объёма накопленных долларовых инвестиций в Приморский край.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter