В Арсеньеве обсудили вопросы занятости населения

В Арсеньеве обсудили вопросы занятости населения

26 июня 2008, 15:17
Общество
За 5 месяцев нынешнего года в рамках проведения общественных работ трудоустроено 57 человек

ВЛАДИВОСТОК. 26 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание координационного комитета содействия занятости населения, которое вела и.о. начальника управления экономики и инвестиций Н.В. Калантаевская, сообщили в пресс-службе администрации Арсеньева.
Директор центра занятости населения С.Ф. Доброхотова проинформировала собравшихся о ходе организации общественных работ и о трудоустройстве школьников в период летних каникул. За 5 месяцев нынешнего года в рамках проведения общественных работ трудоустроено 57 человек. Как отметила Светлана Федоровна, цель проведения таких работ – сохранение мотивации к труду, улучшение материального положения безработных, поиск подходящей работы. А для работодателей это дает возможность обеспечить кадровую замену во время отсутствия работника, который, к примеру, находится в отпуске. Безработные граждане, которые заключают договоры на участие в общественных работах, продолжают получать пособие по безработице и дополнительно от центра занятости материальную поддержку.
Продолжается трудоустройство школьников. Уже отработал первый поток подростков в школах, с 17 июня работают другие дети. Всего в муниципальные учреждения образования в течение лета будут трудоустроены 330 ребят, школьники будут работать на ОАО ААК «Прогресс», ОАО «Аскольд», Арсеньевском молочном комбинате, хлебокомбинате и на других предприятиях.
Буквально на днях стало известно, что увеличено краевое финансирование программы трудоустройства подростков с 423 до 725 тысяч рублей. Поэтому директор центра занятости обратилась к работодателям и предпринимателям города с просьбой организовать рабочие места для 180 детей. Те же предприниматели могли бы найти средства для выплаты подросткам даже минимальной заработной платы, при том, что от центра занятости будет выплачено 1 400 рублей каждому несовершеннолетнему в качестве материальной поддержки.
О привлечении к труду осужденных к исправительным и обязательным работам рассказал Д.А. Савченко, зам. начальника межрайонной уголовно-исполнительной инспекции № 5 ГУФСИН России по Приморскому краю. Как рассказал Денис Александрович, осужденные к исправительным и обязательным работам направляются для трудоустройства на предприятия, которые определены постановлением главы городского округа как объекты для отбывания данного вида наказания. Этот перечень корректируется, если осужденный сам находит себе работу на предприятии, не входящем в обязательный перечень.
На сегодняшний день на учете в инспекции состоит 5 осужденных к исправительным работам и 2 – к обязательным.
Инспекция работает во взаимодействии с центром занятости населения.
Как рассказала зам. директор центра занятости Н.В. Мартынко, служба занятости оказывает содействие гражданам, испытывающим трудности в поиске работы. К этой категории граждан относятся и лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. Им оказывается помощь в трудоустройстве, а также профессиональное обучение или повышение квалификации.
Что касается граждан, осужденных по решению суда к исправительным работам без лишения свободы, то в соответствии с законом «О занятости населения в РФ» они не могут быть признаны безработными и, соответственно, не получают пособие по безработице. Но и им в центре занятости оказывается содействие в трудоустройстве, предлагаются имеющиеся вакансии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter