В Приморье увеличено финансирование программы по лечению гипертонии

В Приморье увеличено финансирование программы по лечению гипертонии

В Приморье увеличено финансирование программы по лечению гипертонии

26 июня 2008, 12:07
Общество
Дополнительные средства, а это 38,9 миллиона рублей пойдут на финансирование программных мероприятий по дополнительному обеспечению лекарствами приморцев

ВЛАДИВОСТОК. 26 июня. ВОСТОК-МЕДИА - На 38,9 миллиона рублей увеличено финансирование краевой целевой программы «Профилактика и лечение артериальной гипертонии в Приморском крае». Краевые парламентарии внесли изменения в постановление Законодательного Собрания края.
Напомним, краевая целевая программа "Профилактика и лечение артериальной гипертонии в Приморском крае" рассчитана на 2002-2008 годы.
Как сообщили в пресс-службе приморского парламента, цель программы – снизить распространение артериальной гипертонии в крае на 20 процентов и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 15 процентов.
По программе проводится профилактика артериальной гипертонии, ранняя диагностика и выявление людей из группы риска по этому заболеванию, а также предупреждение осложнений. Приморские поликлиники и больницы оснащаются современным медицинским оборудованием, новейшей диагностической и лабораторной аппаратурой.
Как отметил депутат Анатолий Беляев, финансовые средства необходимы, чтобы закупить лекарственные препараты для людей, имеющих право на государственную лекарственную помощь из краевого бюджета. «Дополнительные средства, а это 38,9 миллиона рублей пойдут на финансирование программных мероприятий по дополнительному обеспечению лекарствами приморцев», - подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter