В центре Находки ввели одностороннее движение

В центре Находки ввели одностороннее движение

В центре Находки ввели одностороннее движение

26 июня 2008, 13:08
Общество
Однако многие автомобилисты продолжают ездить «по старинке»

НАХОДКА. 26 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Автомобилистов Находки приучают к новой схеме движения в административном центре города, которая начала действовать здесь с 23 июня. Сотрудники отдела ГИБДД на первых порах выписывают нарушителям минимальный штраф в 100 рублей и стараются доходчиво рассказывать водителям о нововведении.
Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, несмотря на сообщения в газетах, выступления по телевидению, выставленные в достаточном количестве дорожные знаки, многие автолюбители продолжают ездить в административном центре Находки по старинке. Руководство Находкинского отдела ГИБДД уверенно, что со временем водители привыкнут к нововведению, тем более что предпринятые меры нацелены исключительно на благо самих же автомобилистов.
Новой схемой утвержден односторонний проезд по улице Школьной и Школьному переулку в районе Центральной площади. Это должно упорядочить движение транспорта и устранить очаги повышенной аварийности. В одну сторону сделан проезд от главного здания администрации города по Находкинскому проспекту, 16 мимо Школьной, 7 и далее до конца жилого дома по ул. Школьная, 6. В обратном направлении автомобили следуют по Школьному переулку, сворачивая на него перед Школьной, 6 и далее мимо школы №4 с выездом на центральную магистраль между Находкинским проспектом, 16 и 18.
С первого дня действия новой схемы в районе улицы Школьной и Школьного переулка дежурят постовые ГИБДД. Как объяснил главный Госавтоинспектор Находки, подполковник Олег Криворотов, за въезд под знак «Движение запрещено» пока выписывается минимальный штраф в 100 рублей. Хотя в данном случае усматривается действие статьи «Выезд на полосу встречного движения», которой предусмотрено лишение права управления до 5-ти месяцев.
По словам Олега Криворотова, пока сотрудники ГИБДД ведут больше разъяснительную работу, стараются подробно объяснять как и куда следует двигаться по новой схеме. Но так будет продолжаться недолго, и уже совсем скоро с нарушителей за пренебрежение правилами будут спрашивать по всей строгости.
К слову, прежде чем внедрить новую схему, городская администрация отремонтировала те дороги, которые она охватывает. Заасфальтирована улица Школьная и Школьный переулок с одновременным устройством здесь пешеходной дорожки. Муниципальное предприятие «Автоспектрас» установило более 30-ти дорожных знаков, выполнило горизонтальную разметку. Все эти меры призваны сделать проезд транспорта понятным и безопасным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter