Placeholder 1mi
Фото: placepic.ru

Дочери погибшего приморского моряка получат компенсацию

26 июня 2015, 10:17Общество
Судовладелец обязан выплатить каждой из них по 850 тысяч рублей

В четверг на заседании Первомайского районного суда Владивостока слушалось дело по выплате компенсации детям погибшего на российском судне старшего механика Виталия Виданова. Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что вдова моряка уже выиграла суд и получит компенсацию в размере миллиона рублей. Иск о выплате дочерям погибшего был подан отдельно.

Механик погиб во время пожара, который случился в августе прошлого года на судне SeaChampion, работавшем под российским флагом. В помещении станции углекислотного пожаротушения при запуске системы произошёл прорыв углекислоты. Там как раз и находился старший механик Виталий Виданов. Смерть моряка наступила от острого отравления продуктами горения. Компания-судовладелец выплатить компенсацию за гибель члена экипажа тогда отказалась. Родственники обратились в Дальневосточную региональную организацию российского профсоюза моряков за юридической помощью. Почти год шли суды в разных инстанциях, и на этой неделе точка в долгом деле восстановления справедливости была поставлена.

Так как по закону компании, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возмещать ущерб, причинённый источником повышенной опасности, судовладелец всё же заплатит компенсацию.

По решению суда, каждой из двух дочерей погибшего моряка компания выплатит по 850 тысяч рублей. Представители профсоюза моряков высказали мнение, что если бы судовладелец добровольно помог семье погибшего, сумма компенсаций могла быть значительно меньше.

Сюжеты: Приморский край