Фото: РИА "Восток-Медиа"

Инвалиды из Якутии рассказали в Хабаровске о своих мечтах

26 июня 2015, 16:54Общество
Как герои фильма "Достучаться до небес", они никогда не видели море

Десять инвалидов из Якутии, никогда не видевшие океана, едут во Владивосток. Их путешествие отдалённо напоминает идею популярного фильма Томаса Яна «Достучаться до небес». Сегодня, 26 июня, участники автопробега остановились в Хабаровске.


 


 

Вооружившись несколькими машинами и финансовой поддержкой Общероссийского народного фронта, они решили бросить вызов себе и доказать обществу, что люди с ограниченными возможностями совсем таковыми не являются, а могут свободно передвигаться на другие объекты, в другие города или даже страны. Расстояние, которое задумали преодолеть якутские инвалиды, составляет 6 500 километров.


 


 

«Наши возможности вроде бы как и ограничены, но мы хотим доказать обратное, поэтому мы собрались с нашей командой на 2 маленьких машинах и поехали к океану отпраздновать встречу солнца, а точнее праздник Ысыах», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» руководитель команды автопробега Алексей Бобылев.


 


 

Участники автопробега испытывали трудности в дороге, особенно, физиологического характера. В их составе присутствовали люди с общими заболеваниями, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также глухонемые.  


 


 

«Конечно, проблемы существовали. Сложности были, но мы привыкли их не замечать. Мы бросили себе вызов — насколько нам хватит сил и выдержки? Мы часто испытывали сильную усталость. Хорошо, что нас сопровождают двое медиков, на добровольной основе, чтобы помочь в случае, если внезапно кому-то станет хуже», — добавил в интервью Алексей Бобылев.


 


 

Автопробег — мероприятие, изначально задуманное для популяризации идеи реабилитации инвалидов и их участия во всех направлениях жизни, чтобы каждый человек с ограниченными возможностями в сознании окружающих постепенно становился полноценным членом общества.
Уже в это воскресенье, 28 июня, участники автопробега планируют достигнуть своей цели, увидев океан, а пока они останутся в Хабаровске на ещё один день, чтобы увидеть местные достопримечательности и отпраздновать всероссийский день молодёжи.
 

Сюжеты: Хабаровский край