Жителя Артёма, убившего жену и троих своих детей, признали невменяемым

Жителя Артёма, убившего жену и троих своих детей, признали невменяемым

26 июня 2015, 14:37
Общество
Photo: myslo.ru
Суд решает вопрос об отправке фигуранта нашумевшей трагедии в психушку

Жителя приморского Артёма, который 4 ноября прошлого года убил жену и троих своих детей, а после пытался свести счёты с жизнью, врачи признали невменяемым. Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина в момент совершения преступления и в настоящее время не осознаёт характер своих действий и не может ими руководить. Суд решит вопрос об отправке приморца в психбольницу.

Следственные органы Приморья завершили расследование уголовного дела, возбуждённого против жителя Артёма. Следствие доказало, что 4 ноября прошлого года 36-летний мужчина поочередно задушил электрическим шнуром беременную жену и трёх своих детей 2, 8 и 13 лет, после чего поджёг дом, а сам попытался повеситься. Трагедия произошла в частном секторе на улице Воровского в Артёме. Ранее об этом сообщало РИА «Восток-Медиа».

Обвиняемый прошёл судебную психолого-психиатрическую экспертизу, которая установила, что мужчина невменяемый. Тогда и сейчас он не осознаёт характер своих действий и не может ими руководить. Приморец представляет опасность для общества и нуждается в лечении.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Он решит вопрос о применении в отношении обвиняемого принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter