Автомобилистам Владивостока придётся дорого заплатить за парковку

Автомобилистам Владивостока придётся дорого заплатить за парковку

26 июня 2018, 14:19
Общество
Photo: пресс-служба администрации Владивостока
Во Владивостоке в поле зрения администрации города попали автомобилисты, паркующие свои транспортные средства на газонах. Почти 400 водителей уже привлечены к ответственности, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы мэрии, на сегодняшний день общая сумма наложенных штрафов составляет 525 500 рублей. Согласно муниципальному правовому акту № 212-МПА «Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений во Владивостоке», парковка и стоянка автомобилей на газонах запрещены. За нарушение правил предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 1500 до 3000 рублей для физических лиц, от 5000 до 10 000 рублей для должностных лиц и от 50 000 до 80 000 для юридических лиц.

После самовольно организованных стоянок газоны на придомовых территориях почти невозможно восстановить: клумбы, высаженные собственниками домов, погибают под колёсами автомобилей. К слову, в сохранении зелёных насаждений могут поучаствовать и жители города: горожане могут направлять свои обращения на официальный сайт Управления МВД России по Приморскому краю или администрации Владивостока.

«Если вы стали свидетелем парковки на зелёной зоне, можете зафиксировать факт правонарушения и направить фотоматериалы с указанием даты и места нарушения в администрацию Владивостока. Обращения граждан в администрацию города могут быть поданы в письменной форме, лично, по почте, с помощью факса и через интернет-приемную, размещенную на официальном сайте администрации Владивостока в сети Интернет. Ваше обращение будет рассмотрено, а нарушитель – привлечён к административной ответственности»начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства Игорь Козюра.

Контролируют соблюдение правового акта специалисты администрации Владивостока, уполномоченные составлять протоколы, а к ответственности привлекают административные комиссии. Получив такое обращение, специалисты запрашивают в ГИБДД информацию о собственнике машины, после чего вызывают владельца в управление для оформления протокола об административном правонарушении.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа»,мэрия рассматривает несколько вариантов решения дорожных сложностей в городе. Среди них - внедрение системы видеонаблюдения и детекторов транспортных потоков, интеллектуальных транспортных систем, создание грузового каркаса, строительство многоярусных парковок и создание парковочных мест на улично-дорожной сети, внедрение элементов «умного» города. Также, по мнению врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, в городе необходимо навести порядок в сфере ЖКХ и парковки автотранспорта: «Кто себе позволяет залезть на машине на детскую площадку или газон? Можно было бы – некоторые в квартиру бы заехали. Нужно навести в городе порядок», – резко высказался глава края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter