Картина дня в Приморье: циклон из Китая, очередной рухнувший мост и ЧМ-2018

Картина дня в Приморье: циклон из Китая, очередной рухнувший мост и ЧМ-2018

26 июня, 18:11
Общество
Photo: Анна Плетнева / РИА "Восток-Медиа"
Самые важные события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Аварийный мост через реку Маревка, что в Красноармейском районе Приморья, полностью закрыли для пешеходного и транспортного движения. Причиной стало обрушение конструкции. По данным администрации Приморского края, переправа рухнула в понедельник, 25 июня, из-за нарушения местными жителями запрета на проезд по мосту. Теперь, чтобы связать сёла Измайлиха и Метеоритный с районным центром, специалисты организуют лодочную переправу. Решать проблему уже отправились представители районной администрации, специалисты Примавтодора и территориального отделения ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», трещины появились на мосту ещё в воскресенье, 24 июня. Протяжённость моста составляет 60 метров – настолько же процентов конструкция уже изношена. Последний раз переправа подвергалась ремонту 15 лет назад.

В пятницу, 22 июня, в Надеждинском районе Приморья рухнул ещё один мост. Конструкция обрушилась после того, как по ней проехал большегрузный автомобиль. Само транспортное средство не успело выехать на трассу и рухнуло вместе с мостом вниз. По данным администрации Приморского края, на объекте уже работают специалисты.

По данным портала Примпогода, в среду ночью, как и предполагалось ранее, с северо-запада Желтого моря на Японское море выйдет циклон, который будет смещаться южнее побережья Приморья. На юге и юго-востоке края под его влиянием местами возможен сильный дождь. В дальнейшем сохранится неустойчивый характер погоды. Над северо-востоком Китая и югом Амурской области будет кружить малоподвижный циклон, из системы которого время от времени к Приморью будут выходить облачные спирали, обуславливая в Приморье дожди разной интенсивности, в отдельных районах с грозами.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», купальный сезон стартовал в Приморье 15 июля. Однако приморская погода совсем не располагает для заплывов. Начальник «Примгидромета» Борис Кубай пообещал приморцам нетипичный июнь. До этого он советовал приморцам переждать первый месяц лета в другом месте.

Во Владивостоке в поле зрения администрации города попали автомобилисты, паркующие свои транспортные средства на газонах. Почти 400 водителей уже привлечены к ответственности. По данным пресс-службы мэрии, на сегодняшний день общая сумма наложенных штрафов составляет 525 500 рублей. Согласно муниципальному правовому акту № 212-МПА «Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений во Владивостоке», парковка и стоянка автомобилей на газонах запрещены. По мнению врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, в городе необходимо навести порядок в сфере ЖКХ и парковки автотранспорта: «Кто себе позволяет залезть на машине на детскую площадку или газон? Можно было бы – некоторые в квартиру бы заехали. Нужно навести в городе порядок», – резко высказался глава края.

Во Владивостоке на полтора месяца недоступной для движения станет одна из важных центральных дорог. Изменения связаны с началом ремонта трассы.По данным постановления, опубликованного на сайте администрации города, капитальный ремонт дороги в районе улицы Пушкинская, 52 начнётся 15 июля и продлится до 25 августа включительно. На этот период проезд и парковку автомобилей ограничат. Альтернативный объезд будет осуществляться по улицам Капитана Шефнера, Светланская и Баневура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter