В Приморье пенсионер едва не лишился дорогого джипа из-за долгов

В Приморье пенсионер едва не лишился дорогого джипа из-за долгов

26 июня, 09:31
Общество
Photo: пресс-служба УФССП России по Приморскому краю
Пенсионер из Приморья задолжал судебным приставам около полумиллиона. Платил долг мужчина по частям с пенсии, однако после наложения ареста на его дорогой внедорожник, приморец решил отдать все деньги сразу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, инцидент произошёл в Октябрьском районе. В отделе судебных приставов находились два исполнительных производства о взыскании страховых взносов и кредитов с местного жителя. Общая сумма долга составила 456 тысяч рублей, также к ней прилагался исполнительский сбор в размере 32 тысяч рублей.

Долг мужчина выплачивал неохотно – деньги частями удерживались с пенсии гражданина. В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель наложил арест на автомобиль, который принадлежал пенсионеру. Мужчину перспектива расстаться с дорогим внедорожником, сумма которого равнялась порядка 800 тысячам рублей, не обрадовала, поэтому оплатить долг и исполнительский сбор он решил в полном объёме.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в Приморье нерадивая мать пряталась от судебных приставов в подполе. Женщине очень не хотелось под арест, но благодаря внимательности сотрудника ведомства справедливость восторжествовала.

К слову, не всегда сотрудники ведомства, выезжая к должникам, ограничиваются только своей суровой миссией. Так, например, накануне приставы спасли от верной гибели симпатичную дикую птицу, лишь после этого вернувшись к работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter