В Японии прожившего 30 лет в одиночестве отшельника вернули к людям

В Японии прожившего 30 лет в одиночестве отшельника вернули к людям

26 июня, 23:18
Общество
Японский отшельник Масафуми Нагасаки 30 лет жил на необитаемом острове Сотопанари в архипелаге Рюкю. У него начались проблемы со здоровьем, и власти решили забрать 82-летнего мужчину в дом престарелых.

Нагасаки поселился на острове в 1989 году. Все эти годы он жил без электричества, средств связи, одежды, спичек. Иногда на остров заплывали рыбаки. Тем не менее, большую часть времени мужчина провел в одиночестве. Об этом пишет газета «Известия».

Ежедневно Нагасаки занимался спортом и чистил пляж. Недавно у него начались проблемы со здоровьем, и власти насильно забрали 82-летнего мужчину с острова. Нагасаки был отправлен в дом престарелых, расположенный в городе Исигаки.

До того, как Нагасаки уехал на остров, он был полноценным членом общества: у него была жена и двое детей, мужчина работал фотографом и владел хостес-баром. Неизвестно, почему Нагасаки решил навсегда поселиться на острове.

В доме престарелых он рассказал журналистам, что на острове часто наблюдал, как из яиц вылупляются детеныши черепах и ползут в сторону моря. Каждый раз при виде этой картины у мужчины выступали муражки. В этот момент Нагасаки задумывался о том, как прекрасна жизнь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter