Владивостокцам станет сложнее добраться до любимого пляжа

Владивостокцам станет сложнее добраться до любимого пляжа

26 июня, 10:11
Общество
Photo: Вадим Луковенков / РИА "Восток-Медиа"
Владивостокцы рискуют провести больше времени в пробках на пути к отдыху. Дорогу к популярному пляжу приводят в порядок ремонтники, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы администрации Приморского края, в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на краевой трассе Владивосток – Артём в районе бухты Щитовая заасфальтированы уже девять километров трассы. Работы идут как до, так и после бухты Шамора.

«Всего на этой дороге будет отремонтировано 19 километров. В районе бухты Шамора в настоящий момент идет выборка пучин, засыпка их скальным грунтом. До поворота на Шамору, в районе Щитовой, уже уложено два слоя асфальтобетона на девяти километрах, эти работы продолжаются»добавили в департаменте.

Специалисты отмечают, что работы будут завершены не ранее, чем через две недели: дорожникам остается провести отсыпку обочин и нанести разметку. Всё это время на трассе собираются пробки из спешащих на отдых автомобилистов.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», на популярнейших владивостокских пляжах Шаморы запретили купаться. Бухта Лазурная не прошла проверку специалистов - качество морской воды оставляет желать лучшего.

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю опубликовало приблизительный список территорий, где можно купаться этим летом. Так, по мнению специалистов, наиболее безопасно время можно провести в районе станции Санаторная, островных территорий острова Попов (бухта Пограничная и бухта Старка), острова Русский (бухта Воевода, бухта Аякс в районе пляжа, бухта Чернышева, мыс Вятлино, мыс Ахлестышева и бухта Парис), а также острова Рейнеке.

Купальный сезон стартовал в Приморье 15 июля. Однако приморская погода совсем не располагает для заплывов. Начальник «Примгидромета» Борис Кубай пообещал приморцам нетипичный июнь. До этого он советовал приморцам переждать первый месяц лета в другом месте.

Кроме того, агентство опубликовало список мест, где горожане могут встретить акулу. На этих акваториях населению не рекомендуют купаться. Как известно, два достоверных нападения акул на людей произошли в Приморье летом 2011 года. После этих случаев, как около тридцати лет до того, нападений

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter