Владивостокцев лишили кур-гриль

Владивостокцев лишили кур-гриль

26 июня, 13:22
Общество
Photo: пресс-служба администрации Владивостока
В понедельник, 25 июня, во Владивостоке демонтировали торговую точку. В киоске продавали курицу-гриль, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы администрации Владивостока, точка располагалась в Советском районе города. Рядом с ней стоял автомобиль, который незаконные торговцы использовали как склад для своих товаров и лотков.

«Торговый павильон «Куры-гриль» был убран с улицы Лермонтова, 68. Автомобиль, который использовали для хранения лотков и товаров, демонтировали с улицы Русской, 66», – рассказали в административно-территориальном управлении Советского района.

Как отметили специалисты, в приморской столице ведётся непрерывный мониторинг незаконно установленных объектов. После выявления их местоположения, гаражи, торговые палатки и павильоны, шлагбаумы, рекламные конструкции, заборы и другие самовольно установленные объекты, как правило, демонтируют. Считается, что в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», административно-территориальное управление Фрунзенского района Владивостока выявило в районе полуострова Тобизина на острове Русский ряд самовольно установленных объектов. Теперь собственники должны их демонтировать, в противном случае это сделают городские власти. Список объектов опубликован на официальном сайте мэрии накануне «длинных» выходных. В него повали девять объектов, среди которых пара торговых киосков, столько же кунгов, контейнер, оборудованный для проживания, сооружение с верандой площадью 220 квадратных метров, деревянный домик с пристройкой и деревянный туалет.

Кроме того, в начале мая во Владивостоке по решению суда снесли ещё одну незаконную постройку - автомойка и автосервис. Арбитражный суд Приморья, рассмотрев иск администрации Владивостока, обязал владельца снести объект незавершенного строительства площадью более 500 квадратных метров. Должник долгое время не исполнял требования исполнительного документа, из-за чего не раз привлекался судебным приставом-исполнителем к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter