Голосование в Шкотовском районе проходит успешно

Голосование в Шкотовском районе проходит успешно

Голосование в Шкотовском районе проходит успешно

26 июня 2020, 21:03
Общество
Фото: штаб "Волонтёры Конституции" Шкотовского района
Тематическое фото
Раннее голосование уже идёт по всему Приморскому краю. Шкотовский район тоже включился в процедуру плебисцита.

В районе — семь поселений, и все они были охвачены информационной кампанией в период, предшествующий голосованию. Это — избирательный округ депутата ЗСПК Геннадия Лазарева, известного не только своей парламентской деятельностью, но и работой на ниве развития образования. Говоря о своём отношении к конституционным поправкам, Геннадий Иннокентьевич отметил, что статья об образовании в основном законе и в нынешнем виде даёт простор для прогрессивного развития этой сферы.

«Считаю, что необходимо принять участие в голосовании и далее жить надеждой на то, что поправки будут реализованы и все благие намерения, которые есть в проекте новой редакции основного закона, будут закреплены конституционно. Что касается конституционной статьи об образовании, то она остаётся в прежней редакции, и это нормально. Конституция говорит, что все граждане имеют гарантированное право на образование, бесплатное дошкольное, основное общее, средне-специальное и высшее на конкурсной основе. Всё это позволяет государству реализовывать масштабные проекты в сфере образования. Сегодня нужна только добрая воля чтобы развивать образовательную сферу и двигаться вперёд по пути интеллектуального прогресса», — сказал президент ВГУЭС Геннадий Лазарев.

Депутат ЗСПК, президент ВГУЭС Геннадий Лазарев на встрече с волонтёрами в Большом Камне
Фото:штаб "Волонтёры Конституции" в Большом Камне

Руководитель штаба «Волонтёры Конституции» по Шкотовскому району Светлана Сапетина рассказала, как была организована подготовка к голосованию:

Светлана Сапетина
Фото:штаб "Волонтёры Конституции" Шкотовского района

«В Шкотовском районе в семи населённых пунктах было организовано 12 информационных точек: волонтёры рассказывали жителям посёлков о предстоящем голосовании, раздавали печатные информационные материалы с разъяснением смысла конституционных поправок, информировали людей о порядке голосования. Была проделана серьёзная работа, в ней участвовали и студенты, и взрослые люди. Сегодня — второй день голосования, и я вижу результат нашей работы — люди идут на избирательные участки. Сама я, конечно, тоже уже проголосовала. Как специалиста по вопросам молодёжной политики, меня особо радует поправка по поддержке волонтёрской деятельности».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter