Placeholder 1mi

Федот, да не тот

26 июля 2011, 13:40Общество
В составе хабаровской делегации, которая отправляется в Китай, победители молодежных конкурсов и 10 ветеранов, а вовсе не чиновники

ХАБАРОВСК. 26 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Министр образования и науки Хабаровского края Андрей Базилевский прокомментировал публикации в некоторых средствах массовой информации о якобы готовящейся поездке чиновников в Китай.
«Прежде, чем публиковать такую информацию, те, кто это пишет, должны бы разобраться, о чем идет речь, - сказал заместитель председателя правительства Хабаровского края Андрей Базилевский. - А речь идет о том, что на протяжении всего года мы вручаем сертификаты на поездку в Далянь тем, кто побеждает в разных конкурсах в крае.
Это и победители конкурса ледовых скульптур на площади Ленина, и победители научных работ в рамках Студенческой весны, это и лучших молодой сотрудник ГИБДД, и многие другие молодые ребята, которые составляют гордость нашего края.
В составе делегации – 10 ветеранов войны, которые вот уже многие годы подряд ездят в Далянь, чтобы поухаживать за могилами русских и советских воинов, погибших на земле соседней страны. Эта поездка организуется уже более 10 лет и проходит в рамках программы «Боевые святыни России». А врач в такой делегации просто необходим, потому что ветераны – люди уже не молодые и случиться может всякое.
А то, что ребята побывают раз в Диснейленде и аквапарке, так это совершенно естественно, ведь мы их наградили этой поездкой и хотели бы, чтобы они хорошо отдохнули.
Ну а чиновник в этой делегации – всего один – руководитель делегации. Причем, это не министр или другой руководитель министерства, а специалист комитета молодежной политики, который ведет это направление».

лз
 

Сюжеты: Хабаровский край