Супермаркет "Максим" в Хабаровске оштрафовали за просрочку

Супермаркет "Максим" в Хабаровске оштрафовали за просрочку

Супермаркет "Максим" в Хабаровске оштрафовали за просрочку

26 июля 2016, 17:39
Общество
Фото: pixabay.com
Магазин реализовывал полуфабрикаты с истекшими сроками годности

По решению суда два супермаркета в краевой столице оштрафовали за торговлю просроченной продукцией и товарами, маркировка которых не соответствовала требованиям технического регламента.

В магазине «Максим» ООО ТК «Новоторг», расположенном по адресу: улица Ясная, 4 в Хабаровске реализовывали котлеты, пельмени, голубцы, куриный фарш и крабовые палочки с истекшими сроками годности. В супермаркете «Пеликан» ООО «ФИОНА» покупателям отпускали продукцию с маркировкой, не соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза. Закон «О защите прав потребителей» гарантирует потребителю право на то, чтобы товар при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни и здоровья потребителя.

Прокурор района возбудил дело об административном правонарушении в отношении компаний, владеющих этими магазинами. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, решением арбитражного суда ООО ТК «Новоторг» оштрафовали на 150 тысяч рублей, а ООО «ФИОНА» — на 50 тысяч рублей. Продукты с истекшими сроками годности и маркировкой, не соответствующей техническим регламентам, сняли с продажи.

Как писало РИА «Восток-Медиа», в июне в магазине «Пеликан» прокуратура находила просроченную продукцию. Тогда магазин реализовывал мясо свинины, замороженный куриный фарш, филе трески, минтая, хека с истекшим сроком годности. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter