Главный синоптик Приморья рассказал о погоде в августе

Главный синоптик Приморья рассказал о погоде в августе

26 июля, 14:11
Общество
Photo: Анастасия Карицкая / РИА "Восток-Медиа"
Главный синоптик Приморья Борис Кубай сказал, что новый тайфун «Джондари» скорее всего не окажет влияния на погоду в Приморье. Также начальник «Примгидромета» рассказал, каким в регионе будет последний месяц лета, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным портала «Примпогода», тайфун «Ампил» прошёл через Харбин на Хабаровский край и Приморью особых неприятностей не доставил. Теперь внимание синоптиков приковано к тайфуну «Джондари».

По словам Бориса Кубая, этот тайфун нацелился на Токио. К воскресенью он подойдёт к столице Японии со своими проливными дождями, попытается перевалить остров Хонсю и выйти в Японское море, устремившись на Приморье. Согласно расчётам специалистов, несмотря на то, что преодолеть Японский архипелаг ему всё-таки удастся, энергетический запас стихии практически иссякнет. В связи с этим вероятности, что он окажет влияние на погоду в региона, очень мало.

Между тем, заметил главный синоптик Приморья, сейчас к югу Приморья стремится атмосферный фронт. Он вызовет в крае дожди различной интенсивности в ближайшие сутки, а потом направится в сторону Охотского моря.

В выходные дни, как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», небо постепенно очистится от облаков и туманов, установится жаркая погода.

Кроме того, Борис Викторович рассказал, чего ждать приморцам от последнего летнего месяца.

«В самом начале августа над краем пройдёт холодный атмосферный фронт и произойдёт замена воздушной массы: тропическая воздушная масса сменится воздухом умеренных широт, станет не так душно, а в ряде районов по утрам может запахнуть осенью. Но постепенно ситуация гладится и вернётся прежняя температура», объяснил Кубай.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в конце неделе в крае из-за влияния тайфуна «Ампил» пройдут интенсивные ливни. Однако потом главный синоптик Приморья Борис Кубай заявил, что экс-тайфун «Ампил» взял более северное направление, поэтому главный удар стихии придётся на Хабаровск, а не Приморье.

К слову, накануне во Владивостоке был побит многолетний температурный рекорд – впервые за июль столбик термометра поднялся до отметки +30,9 градуса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter