Мощный циклон накрыл Хабаровск

Мощный циклон накрыл Хабаровск

26 июля, 18:41
Общество
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
С 25 по 26 июля в Хабаровске выпало около 65 миллиметров осадков – половина нормы за месяц. В связи городские власти мобилизовали все аварийные службы и коммунальщиков, чтобы справиться со стихией и уменьшить последствия, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

По имеющимся данным, хуже всего пришлось жителям улиц Репина, краснодарской, Флегонтова, Павла Морозова и Вахова – ливнепропускные трубы не справились и тротуар, и проезжая часть были покрыты водой. То же самое произошло на улицах Суворова, Ворошилова.

В Индустриальном районе Хабаровска из-за дождя оборвалась линия электропередач и несколько домов остались без электричества. Довольно сложная ситуация сложилась также в Железнодорожном и Центральном районах – ТЭЦ-1 была остановлена, а на пяти подстанциях ограничили подачу электроэнергии.

Вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук рассказал, что циклон принес множество неприятностей дальневосточной столице. В частности, на улице Радищева из-за забитой ливневки все было покрыто водой. Примерно то же было на Уссурийском и Амурской бульваре, однако не из-за недочета коммунальщиков, а в силу особенной рельефа. Однако, несмотря на все трудности, все специалисты и ремонтники были готовы к работе сразу, как только начался дождь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter