По инициативе Светланы Орловой музеи Владимирской области получили гранты

По инициативе Светланы Орловой музеи Владимирской области получили гранты

27 июля, 03:20
Общество
Музеи владимирской области в 2018 году впервые стали обладателями грантов в размере 10 миллионов рублей. Эти деньги выделили благодаря инициативе губернатора Светланы Орловой. Средства пустят на создание новых выставок, передвижных проектов и покупку оборудования.

Как сообщило издание «Губерния», поддержку получили 21 проект и выставочный центр из свыше чем десяти районов области. Наибольшее внимание уделили проектам, у которых в приоритете работа с детьми.

Гранты помогут региону развиваться в нужном направлении. Интерес авторов к богатому прошлому Владимирской области не может не радовать, отметила на своей странице «ВКонтакте» Светлана Орлова. Также она подчеркнула, что туризм в области развивается благодаря таким вещам. Еще она сказала, что туристическая отрасль выступает важнейшим источником рабочих мест для жителей и поступлений финансов в бюджет.

В номинации «Музей — детям» победил Киржачский районный историко-краеведческий и художественный музей с интерактивной программой для детей, представившие образцы аргуновской резьбы и различные мастер-классы. В номинации «Просветительский проект» гранта удостоили проект «Михаил Сперанский — гордость Черкутинской земли» от местного Дома культуры. Его цель заключалась в создании экспозиции в честь российского государственного деятеля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter