Социальные цены на колбасу зафиксировали в Приморье

Социальные цены на колбасу зафиксировали в Приморье

26 июля, 14:56
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Очередные соглашения между товаропроизводителями и торговыми сетями накануне подписали в Приморье. В этот раз зафиксированы минимальные цены на социальные продукты – колбасу и молоко. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Соглашения подписали ведущие производители колбасных изделий – компания «Ратимир» и находкинский мясокомбинат, а также уссурийский молокозавод. Их продукцию по доступным ценам теперь можно купить в супермаркетах «Фреш 25», «Реми», «Три кота», «Парус» и «ОК!».

По словам вице-губернатора Приморья Валентина Дубинина, благодаря данным соглашениям выигрывает и покупатель, и продавец.

«После подписания аналогичных соглашений в мае этого года на 15-20% снизились цены на молочные продукты, при этом и оборот этой продукции в магазинах увеличился с 50 % до 140%», – отметил Валентин Дубинин.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, который также принял участие в подписании соглашения, подчеркнул, что главная задача – снизить цены, прежде всего, для малообеспеченных жителей.

«Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул глава Приморья.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу Андрей Тарасенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter