Без ранцев не останутся: в Приморье помогают собраться в школу детям из трудных семей

Без ранцев не останутся: в Приморье помогают собраться в школу детям из трудных семей
Без ранцев не останутся: в Приморье помогают собраться в школу детям из трудных семей
26 июля, 12:52ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Яркие красивые школьные ранцы — да не пустые, а со всеми необходимыми принадлежностями (от ручки до ластика и тетрадей) — получат школьники Арсеньева и Яковлевского района, чьи семьи находятся на социальном сопровождении.

Без малого полсотни таких наборов собрали работники «Ростелекома». Они, как и многие другие бизнесмены, большие корпорации и маленькие производства, а также просто люди с добрым сердцем, принимают участие в акции «Помоги собраться в школу».

Акция начала работу на днях и охватила все социально- реабилитационные центры края. Сюда приносят портфели и ранцы, карандаши и краски, ластики и тетради, а также — одежду и обувь, все, что обязательно пригодится ученику — от первоклашки до будущего выпускника.

Полученные наборы отправляются по краю — в семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию или находящиеся на социальном сопровождении (работы ведутся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы»). Кроме того, в самих центрах проходят реабилитацию дети, которым и ранцы, и канцелярские предметы, и одежда тоже пригодятся.

Напомним, акция проводится в Приморье с 2002 года, без малого 20 лет. В 2020-м больше сотни организаций и больше двухсот добрых людей помогли подготовить к учебному году без малого две тысячи ребят.

Если вы решили стать участником акции, обращайтесь на сайт министерства труда и социального развития края.

В этом году семьи с низким достатком получат дополнительную поддержку — как известно, президент страны поручил выплатить в августе по 10 тысяч рублей на каждого школьника в семье.

Отметим, что Приморский край также помогает выплатами для детей школьного возраста: губернатор края Олег Кожемяко стал инициатором принятия закона, согласно которому многодетные семьи могут компенсировать расходы за школьные товары в размере 5 тысяч рублей на каждого ученика. Выплата в размере 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка может быть направлена, в том числе, на школьно-письменные принадлежности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter