Борис Кубай — про облачный факел, инкубатор тайфунов и ливни в Приморье

Борис Кубай — про облачный факел, инкубатор тайфунов и ливни в Приморье

Борис Кубай — про облачный факел, инкубатор тайфунов и ливни в Приморье

26 июля, 19:29
Общество
Фото: Восток-Медиа
Начальник Примгидромета заявил, что «инкубатор тайфунов» в Тихом океане набирает обороты. Главный синоптик региона рассказал, как природные явления — уже образовавшиеся — отразятся на погоде в крае.

Как и говорил на прошлой неделе Борис Викторович, 24 июля тайфун с порядковым номером 8 окончательно зародился и получил имя «Непартак». А вот седьмой тайфун «Иньфа» приблизился к КНР. Ни один, ни второй существенного влияния на погоду в Приморье не окажут. Однако синоптики всё равно пристально за ними следят.

«Непартак» предстоящей ночью начнёт пересекать остров Хонсю и достигнет Японского моря, при этом растеряв свою энергию. Из-за того, что поддержку он не получит, над Японским же морем «Непартак» и будет угасать. Поэтому и на синоптическую обстановку в Приморье он не повлияет.

«Разве что добавит духоты», — сказал Борис Викторович.

А вот первоначально более серьёзная стихия — тайфун «Иньфа» — тоже не достигнет фазы второго дыхания и угаснет где-то в районе Шанхая. Но до этого он успеет выбросить так называемый «облачный факел».

«Основные сгустки кучево-дождевых облаков будут проходить несколько западнее границы с Китаем, но отдельные локальные ливни будут наблюдаться и на территории Приморья», — уточнил начальник Примгидромета.

Помимо этого, тихоокеанский антициклон, благодаря которому в регионе стоит жара и духота, тоже ослабнет. Этим воспользуется фронтальная зона. Как итог — довольно интенсивные фронтальные ливни по краю в начале августа.

«Инкубатор тайфунов в приэкваториальной зоне будет только набирать обороты. Думаю, что в самом начале августа появится очередной, девятый по счету тайфун. Будем за ним внимательно следить и пытаться предугадать его повадки. Такая наша работа», — подытожил Борис Викторович.

Как уже писало «Восток-Медиа», до 27 июля из-за аномальной жары действует штормовое предупреждение. Люди сгорают на солнце, животных в зоопарках спасают как могут, приморцы рвутся к морю.

Сегодня Борис Кубай уже предупреждал о том, что в край придут охлаждающие осадки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter