Олег Кожемяко про вакцинацию: это лучше, чем лежать на ИВЛ

Олег Кожемяко про вакцинацию: это лучше, чем лежать на ИВЛ

Олег Кожемяко про вакцинацию: это лучше, чем лежать на ИВЛ

26 июля, 12:12
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Каждый день в Приморье коронавирусом заболевает около 250 человек. Гражданам рекомендуют сделать прививку — вакцина помогает избежать тяжёлой формы недуга.

О том, что вакцинация поможет уберечь население от фатальных последствий, в понедельник, 26 июля, заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко во время эфира на радио «Владивосток FM».

По словам главы, ситуация в крае не самая простая. Второй год регион живёт в условиях пандемии. На данный момент развёрнуто 2300 коек, плановая медицинская помощь ограничена, исключения — лишь онкология и кардиология.

При этом наблюдается рост количества молодых пациентов, коечный фонд переполнен, врачи работают на пределе. Самый реальный и разумный вариант избежать необратимых последствий — поставить прививку.

По мнению губернатора, вакцинация позволит выработать коллективный иммунитет и поможет одержать победу в борьбе с недугом.

«Да, после прививки бывает легкое недомогание, но это особенности организма. Это лучше, чем потом лежать на ИВЛ», — обозначил губернатор.

По информации оперштаба от 26 июля, за минувшие сутки выявлено 260 новых случаев заражения COVID-19, за всё время — уже 53 265. Выздоровели 46 814 человек. Вакцину в регионе поставили 311 408 человек, из них около 227 тысяч — сделали уже 2 прививки. В регионе зарегистрирован рост желающих привиться, ежедневно прививки делают по 4-5 тысяч человек. Предположительно к сентябрю — октябрю должен сформироваться коллективный иммунитет. Это значит что до конца лета хотя бы одну прививку должны сделать порядка 900 тысяч человек (это свыше 60% взрослого населения региона).

Вакцинация в крае ведётся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что медики считают третью волну коронавируса самой опасной. Россияне всё тяжелее переносят недуг, количество летальных исходов увеличивается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter