РЭО направит 2,9 млрд рублей на строительство комплексов по переработке ТБО в МО

РЭО направит 2,9 млрд рублей на строительство комплексов по переработке ТБО в МО
РЭО направит 2,9 млрд рублей на строительство комплексов по переработке ТБО в МО
27 июля, 01:37ОбществоФото: pxhere.com
ППК «Российский экологический оператор» проинвестирует строительство двух мусороперерабатывающих комплексов на территории Московской области.

По сообщению на сайте 360tv.ru, финансирование строительства комплексов по обращению с ТКО позволит снизить нагрузку на россиян на семьсот три миллиона рублей, а также обеспечит развитие отрасли.

«Ключевая цель поддержки проектов со стороны РЭО — развитие отрасли и выполнение показателей нацпроекта „Экология“. Напомню, к 2030 году мы должны достичь сортировки всего объема ТКО и снизить на 50% долю захоронения», — отметил руководитель РЭО Денис Буцаев.

Ранее в Правительстве РФ объявили о внедрении новой меры поддержки отрасли в виде выкупа облигаций. С помощью этого инструмента ППК РЭО направит в тринадцать объектов, расположенных в одиннадцати российских регионах, свыше шести миллиардов рублей.

Необходимо отметить, что реализация первого проекта по строительству мусороперерабатывающего комплекса «Алексинский карьер» начнется в подмосковном городе Клин. Возведет предприятие ООО «Комбинат» уже в этом году. Мощность комплекса даст возможность каждый год перерабатывать 950 тысяч тонн твердых бытовых отходов. Из них на вторпереработку пойдет 213 тонн мусора, а еще 300 будут использованы для производства компоста.

Второй комплекс будет построен на территории поселка Поварово. Возводить объект будет ООО «КПО Нева». Завершение работ запланировано на следующую весну. Мощность комплекса позволит ежегодно перерабатывать 500 тысяч тонн отходов. Из них 104 тонны мусора пойдет на вторичную переработку, 150 будут компостированы, а 124 — пойдут на производство RDF-топлива.

Эксперты отметили, что представители бизнес-сегмента давно ждали возможности делать прямые вложения в предприятия, осуществляющие переработку мусора. Такое решение позволит не только улучшить финансовое состояние компаний, но также снизит тарифы для граждан.

По словам экспертов, предприниматели давно ждали прямых инвестиций в капитал предприятий по переработке отходов. Это не только положительно скажется на финансовом состоянии компаний, но и позволит снизить тарифы для россиян.

Владимир Аленцин, заместитель Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии, заявил, что сейчас начала реализовываться цель создания РЭО.

«Начало той инвестиционной активности со стороны ППК РЭО — это, безусловно, очень позитивный фактор», — считает эксперт. Он считает, что в перспективе стоит задуматься о вложении средств в утилизацию других видов отходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter