Сильнее, чем до него: Борис Кубай — про тайфун № 9 и долгожданные дожди (даты)

Сильнее, чем до него: Борис Кубай — про тайфун № 9 и долгожданные дожди (даты)

Сильнее, чем до него: Борис Кубай — про тайфун № 9 и долгожданные дожди (даты)

26 июля, 13:20
Общество
Фото: Примгидромет
Начальник Примгидромета Борис Кубай сообщил долгожданную для многих жителей края новость — к концу недели в регион придут дожди. Пока же в крае сохраняется аномально жаркая погода.

Как пишет ТАСС, атмосферный фронт вызовет осадки к концу наступившей недели. Это будут первые весомые дожди за последние пару недель. Борис Викторович добавил, что осадки за последние 14 дней всё-таки наблюдались, просто носили локальный характер и были незначительными. А сейчас появилась серьёзная перспектива фронтальных осадков, которые пройдут на больше части Приморья.

«Тихоокеанский антициклон, который долгое время блокировал попадание к нам тайфунов, ослабевает. На север Приморья к началу августа может сместиться фронтальная зона, которая и должна принести с собой дожди различной интенсивности в северные и центральные районы», — добавил Борис Викторович.

Он также сказал, что тайфунная деятельность в Тихом океане не прекращается. Уже появилась информация о зарождении девятого тайфуна. Вот эта стихия имеет перспективы повлиять на приморскую погоду сильнее, чем тайфуны до него. Пока же синоптики продолжают детально следить за ситуацией на синоптических картах.

Дежурный синоптик Гидрометцентра подтвердил, что после аномальной жары в Приморье придут осадки. Ожидается, что это случится в период 29 — 30 июля. В большей степени дожди покроют северную часть края и центральное Приморье.

Ранее «Восток-Медиа» писало об аномальной жаре, которая пришла в регион. Из-за этого до 27 июля действует штормовое предупреждение. Люди сгорают на солнце, животных в зоопарках спасают как могут, приморцы рвутся к морю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter