Владимир Жириновский: ну оставьте вы в покое Грудинина

Владимир Жириновский: ну оставьте вы в покое Грудинина
Владимир Жириновский: ну оставьте вы в покое Грудинина
26 июля, 20:17ОбществоФото: kprf.ru
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к главе КПРФ Геннадию Зюганову с предложением прекратить втягивать в политику руководителя ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина.

«Дорогой Геннадий Андреевич, ну оставьте вы в покое Павла Николаевича Грудинина. Он замечательный хозяйственник, у него прекрасная клубника, он много хорошего сделал для жителей совхоза, где он долго был директором. Ну зачем вам его подвергать опасности?» — цитирует Жириновского издание newizv.ru.

Глава ЛДПР напомнил, что Владимир Бессонов, бывший депутат Государственной думы от КПРФ, был заочно осужден на три года за нанесение телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов и сейчас находится в бегах, предположительно в Литве. Также был осужден и ограничен в свободе лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин.

По словам Жириновского, теперь КПРФ взялась за Павла Грудинина. Лидер ЛДПР назвал его отличным хозяйственником и добавил, что коммунисты сами понимают, что Грудинин никогда не станет главой государства, а сама КПРФ не выиграет ни одних выборов губернатора.

Накануне стало известно, что глава «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин был исключен Центральной избирательной комиссией из списков КПРФ на выборах в Госдуму, которые пройдут осенью текущего года.

Причиной исключения стали многочисленные нарушения, информация о которых была передана в ЦИК бывшей женой Грудинина Ириной. Так, у руководителя ЗАО «Совхоз имени Ленина» 16 тысяч акций компании «Бонтро ЛТД» в Белизе. Было установлено, что Грудинин не ликвидировал, как говорилось ранее, а только приостановил деятельность компании. При этом сам бизнесмен не согласен с обвинениями и КПРФ намерена обжаловать решение ЦИК в Верховном суде.

Напомним, Павел Грудинин участвовал в президентских выборах в РФ от КПРФ в 2018 году. Тогда он набрал почти 12 процентов голосов и оказался на втором месте. Годом позднее партия попыталась передать Грудинину депутатский мандат Жореса Алферова, но Центральная избирательная комиссия отказала, аргументировав решение наличием у депутата счетов в зарубежных банках. Тогда же из-за офшора Грудинина лишили поста председателя совета депутатов подмосковного Видного. При этом за его смещение голосовали депутаты КПРФ, которые посчитали, что предприниматель дискредитирует партию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter