Арсеньев готовится к переписи населения

Арсеньев готовится к переписи населения

Арсеньев готовится к переписи населения

26 августа 2008, 18:58
Общество
В многоквартирных домах на дверях подъездов должны быть обозначены номера квартир, а каждая квартира должна иметь четко обозначенный номер

ВЛАДИВОСТОК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В октябре 2010 года пройдет Всероссийская перепись населения. В Арсеньеве подготовка к ней уже началась. В марте на территории городского округа создана комиссия по подготовке к переписи.
Очередное заседание комиссии прошло в администрации городского округа под председательством главы города Николая Ермишкина, сообщает пресс-центр мэрии. Николай Григорьевич, обращаясь к членам комиссии, еще раз подчеркнул важность переписи для социально-экономического развития страны, края, города. Данные переписи населения необходимы для разработки прогнозов и программ развития. От точности данных, полученных в результате переписи населения, будет зависеть и финансирование бюджетов муниципальных образований, реализация на территориях социальных программ, которые касаются прежде всего незащищенных слоев населения.
- Именно поэтому, - подчеркнул глава города, - мы должны сделать все, чтобы перепись на территории Арсеньевского городского округа прошла слаженно, четко и качественно.
Руководитель отдела сбора и обработки статистической информации в г. Арсеньеве Ольга Даниловна Луцук рассказала о том, как идут работы первого этапа подготовительных мероприятий к переписи населения. Главная задача сейчас – привести в порядок адресное хозяйство города – упорядочить нумерацию домов, квартир, проверить наличие номерных знаков.
И эта работа уже началась. Сотрудники отдела жилищно-коммунального хозяйства управления жизнеобеспечения администрации города проверили дома в частном секторе: к сожалению, выводы неутешительные – многие дома не имеют указаний номеров и улиц, практически в каждом доме отсутствует освещение номерного знака.
Напоминаем всем жителям города, что согласно «Правилам по благоустройству территории Арсеньевского городского округа» обязанность следить за установкой номерного знака возложена сейчас на собственника жилого помещения. Пункт 3.1.4. гласит: «физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, обязаны за счет собственных средств проводить установку аншлагов с названиями улиц и номерных знаков домов». Невыполнение правил несет за собой административную ответственность. Именно поэтому участковые еще раз проведут беседы с теми жителями частного сектора, на домах которых отсутствуют номерные знаки, и напомнят им об ответственности за надлежащее содержание своих домов.
Как отметили в отделе ЖКХ, номерной знак можно заказать в фирмах, которые изготавливают таблички, знаки и прочую подобную продукцию. Так, например, изготовление номерного знака в рекламном агентстве «Спектриз» (ул. Новикова, 24/2) обойдется в 250 рублей, в «Новом веке» (ул. Щербакова, 52) – в 280 рублей. А можно изготовить знак самим. Главное, чтобы название дома и улицы было написано четко. К тому же необходимо позаботиться об освещении номера дома в вечернее время.
Согласно установленным правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда на всех угловых домах на пересечении улиц должен висеть указатель с ясно видимым и четко написанным названием улицы, переулка и т.д., на каждом доме – четкий номерной знак. В многоквартирных домах на дверях подъездов должны быть обозначены номера квартир, а каждая квартира должна иметь четко обозначенный номер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter