Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев встретился с членами Общественной палаты РФ

Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев встретился с членами Общественной палаты РФ

Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев встретился с членами Общественной палаты РФ

26 августа 2008, 14:37
Общество
Они примут участие в общественных слушаниях о проблемах миграции, которые пройдут в Хабаровске завтра

ХАБАРОВСК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня в правительстве Хабаровского края состоялась встреча губернатора Виктора Ишаева с членами комиссии Общественной палаты Российской Федерации по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению. Поводом для общения стали предстоящие общественные слушания по Дальневосточному федеральному округу на тему: «Регулирование миграции в интересах трудящихся: противоречия, проблемы и пути преодоления», которые намечены в Хабаровске на 27 августа. Об этом агентству «Восток-Медиа» сообщили в пресс-центре правительства края.
По словам председателя комиссии Олега Нетеребского, актуальность проблемы, выносимой на обсуждение, очевидна. За последние пятнадцать лет Россия стала страной массового въезда мигрантов. В 2007 году ими было получено более 2 миллионов разрешений на работу в России, а доля нелегального рынка труда по разным оценкам составила от 5 до 15 млн. человек. Миграция, связанная с нелегальной трудовой и коммерческой деятельностью, приводит к экономическому ущербу России. Только из-за неуплаты налогов, более 8 миллиардов долларов в год, а неконтролируемые условия и дешевый труд мигрантов способствуют вытеснению российских граждан из ряда сегментов рынка труда, ухудшению социального положения россиян. Это ведет к повышению напряженности в трудовых отношениях, возникновению межэтнических конфликтов. Масштабы незаконной миграции на Дальнем Востоке России становятся потенциальной угрозой для национальной безопасности страны.
Целью слушаний является выработка рекомендаций по формированию государственной политики, направленной на цивилизованное решение проблем миграции, обеспечение баланса прав и интересов граждан России и трудовых мигрантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter