Любительницы загара топлес облюбовали центр Владивостока

Любительницы  загара топлес облюбовали центр Владивостока

Любительницы загара топлес облюбовали центр Владивостока

26 августа 2008, 14:48
Общество
Главные их аргументы: общественный порядок не нарушаем, а кому не нравится, пусть не смотрят

ВЛАДИВОСТОК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Одно из любимых мест отдыха горожан – Набережная и Спортивная гавань – потихоньку превращаются в стриптиз-клуб под открытым небом. Под музыкальные ритмы, несущиеся из репродуктора, по пляжу, не спеша, совершают моцион владивостокские прелестницы… с обнаженными бюстами.
Оно бы ничего, но прямо в центре этого пляжа, где любительницы загара оголяются по пояс, расположена детская площадка. Как умудрились арендаторы пляжа совместить несовмещаемое, остается загадкой. Видимо, коммерческая смекалка подсказала. За символически платный вход на территорию пляжа – 20 рублей – можно не только позагорать, но и посмотреть на оголенных представительниц прекрасного пола. Чем, кстати, и занимаются подростки. Эта же картина доставляет массу удовольствий иностранным туристам, фотографирующимся на фоне моря. От вида, захватывающего дух, иностранцы впадают в ступор. И дело здесь не столько в соленом ветре и парусах на акватории, сколько в девичьих фигурках, подставивших солнцу и миру свои прелести.
Мнения относительно загара в полуобнаженном виде в центре города рядом с детской игровой площадкой разделились. Есть и сторонники, и противники.
Ирина В., мама 5-летнего Никиты: «Ребенок, сойдя с качелей и увидев, как девушка томно растирает обнаженную грудь кремом для загара, остолбенел. Лично мне было стыдно перед моим сыном».
Наталья Петровна Ф.: «Раньше, еще в советские времена здесь был солярий, некоторые смелые отваживались загорать без верхней части купальника. Но ограждения делали свое дело, и общего обзора не было. Сейчас же нравы проще. Но вот наличие детской площадки рядом с полуобнаженными девушками – нонсенс».
Ирина А., студентка: «Как хочу, так и загораю. Общественный порядок, насколько мне известно, я не нарушаю. А кому не нравится, пусть не смотрят. Пусть лучше за своими фигурами наблюдают. Что касается детей, то дома в телевизорах они видят более откровенные сцены».
Игорь К., менеджер: «Конечно, если у девушки фигурка как у богини, почему бы не загорать топлес. Как говорится, приятно глазу. Другое дело, если обнажится матрона 60-го размера, то тут лучше не оборачиваться».
А как обстоят дела с загаром топлес в мире? Считается, что первыми загорать «без верха» отважились эмансипированные француженки. Их пионерство оспаривают лишь папуасы и аборигены, разбросанные по различным теплым широтам земного шара. Правда, сегодня в том же Париже дамочку, загорающую топлес в Булонском лесу, быстро привлекут к ответственности, штраф будет весьма ощутимым. А вот на пляжах Копакабаны в Рио-де-Жанейро, в калифорнийском Сан Диего, на Саус Бич в Майами подобная ситуация никого не волнует. Здесь верхняя деталь дамского купального костюма вроде бельма на глазу. На пляже Кута Бич – сердце ночной жизни Бали - топлес вроде дресс-кода. А вот на пляжах мусульманских стран загорать топлес категорически запрещено Аналогичные правила действуют на общественных пляжах Мальдивских островов, на Шри-Ланке, и даже в Таиланде, который, казалось бы, является центром секс-туризма. За нарушение взимается большой штраф.

«Мы пробовали этих девочек призвать к совести и постесняться детей, отдыхающих рядом семейных пар, но они слишком категоричны в своих поступках, – отметили в администрации пляжа. – Мы платим за вход, не пьем, не материмся, общественный порядок не нарушаем, аргументируют они. Некоторые, конечно, одеваются, другие даже не реагируют на замечания».
«Нарушителями и хулиганками любительниц подобного загара вряд ли можно считать, - заметил заместитель начальника УВД Владивостока, начальник Милиции Общественной безопасности Сергей Гусев. – Все зависит от их моральных устоев. Конечно, загорать в подобном виде рядом с детской площадкой нежелательно. Но в данном случае даже правила поведения на пляже, вывешенные администрацией пляжа, здесь будут бессильны. Подобные истории случаются не только в нашем городе. Дабы избежать «соседства» полуобнаженных тел и малолетних детей и подростков, в ряде городов России изданы муниципальные акты, в которых прописано поведение на общественных пляжах города».
Кстати, в судебной российской практике уже был прецедент – суд одного из районов Санкт-Петербурга отменил решение районного УВД об административном наказании любительницы позагорать в чем мать родила.
Самыми категоричными оказались врачи. Как отметила врач-маммолог краевого диагностического центра материнства и детства Анна Семенова, медики не рекомендуют загорать подобным образом. Солнечное излучение и перегрев способны усложнить течение болезни, перевести опухоль или уплотнение в злокачественное новообразование. Врачи также не советуют подставлять под прямые лучи выступающие над поверхностью кожи родинки темного цвета, особенно, если они имеют неоднородную пигментацию или неровный контур. Иначе можно спровоцировать превращение безобидной родинки в источник онкологического заболевания. Невоздержанность в приеме солнечных ванн чревата появлением глубоких морщин в зоне ареала и пигментных пятен по всей груди – выглядит это мало эстетично. Не секрет, что ультрафиолет ускоряет процессы старения кожи, а злоупотребление солнцем приводит к истощению защитных механизмов организма. Представляете, как выглядит кожа бразильянки преклонного возраста? То-то же.






Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter