С Дальнего Востока уже отправлено 11 тонн гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии

С Дальнего Востока уже отправлено 11 тонн гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии

С Дальнего Востока уже отправлено 11 тонн гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии

26 августа 2008, 13:46
Общество
Во всех субъектах региона идет сбор денег, продуктов, медикаментов и стройматериалов

ХАБАРОВСК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает работать оперативный штаб по сбору и отправке гуманитарной помощи жителям Южной Осетии. В пострадавший регион из Хабаровского края уже отправлено 11 тонн груза вещевого имущества – это одежда, обувь, детские товары, одеяла.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в
настоящее время для организации мероприятий по сбору и доставке во Владикавказ гуманитарной помощи населению Южной Осетии в Главных управлениях МЧС России во всех субъектах Дальнего Востока продолжают работу оперативные штабы по сбору продовольствия, строительных материалов, одежды, медикаментов. Также организована работа по добровольному перечислению финансовых средств предприятиями, организациями, гражданами, личным составом территориальных органов МЧС России. Всего, из Дальневосточного федерального округа на специальный расчетный счет перечислено более 28 млн. рублей.
Кроме денежных средств, в ближайшие месяцы с Дальнего Востока планируется отправить еще около 4,5 тысяч тонн различных грузов. Так, в сентябре из Приморского края по железной дороге буду отправлены два 10 тонных контейнера с бутилированной водой и более 4 тысяч тонн строительных материалов. Также в Хабаровском крае и Еврейской автономной области готовятся к отправке еще несколько контейнеров с одеждой и продуктами питания для пострадавших жителей Южной Осетии. В октябре из Сахалинской области предполагается направить 40 тонн продовольствия, в том числе консервы, рыбную продукцию.
Сотрудники ДВРЦ МЧС России внимательно следят за транспортировкой и прохождением гуманитарных грузов, чтобы они дошли до адресата. Так, первая партия имущества, отправленная в середине августа, в Южную Осетию прибудет уже к первому сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter