В Благовещенске открылась приемная Путина

В Благовещенске открылась приемная Путина

26 августа 2008, 09:42
Общество
Благовещенская приемная председателя «Единой России» стала первой на Дальнем Востоке

БЛАГОВЕЩЕНСК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В прошедшую пятницу в Благовещенске открылась общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. В торжественной обстановке ленточку перед входом в здание областного правительства перерезали амурский сенатор Амир Галлямов и председатель Законодательного Собрания области Николай Швец. После этого присутствующие направились в кабинет, где Галлямов и Швец приняли первых посетителей. Благовещенская приемная Путина, кстати, стала первой, которая открылась на Дальнем Востоке, сообщает «FederalPress».
В этот же день обратиться к председателю правительства пожелали 10 человек, записывались заранее. Первым, с кем поговорили сенатор и спикер Закса, стал представитель амурской региональной общественной организации Федерация «Аквайс-спорт» Олег Дегтярев. Он попросил помочь организовать заплыв пловцов в холодной воде, посвященный 150-летию Амурской области. Председатель Заксобрания отметил, что вопрос участия спортсменов в заплыве можно будет решить на областном уровне - выделив необходимое финансирование. Кроме того, он пообещал, что будет реализован партийный проект, чтобы данный вид спорта стал олимпийским.
Ожидается, что именно с такими – социальными вопросами, сюда и будут приходить посетители. Уже решено, что руководить общественной приемной будет Елена Выдрова, депутат и глава комитета Заксобрания по вопросам социальной политики. «Это поручение будет ее единственным партийным поручением, - пояснил Николай Швец. - Она достаточно глубоко знает социальные проблемы в области, а как раз они преобладают в обращениях граждан».
Между общественными приемными партии «Единая Россия» в муниципальных образованиях и приемной Путина собираются наладить прямую связь. Те вопросы, которые потребуют разрешения на областном или федеральном уровнях, будут рассматриваться в приемной председателя партии. Здесь планируют создать региональную базу данных всех обращений и намерены контролировать исполнение каждого поступившего от граждан заявления.
«Те обращения, которые будут затрагивать федеральный уровень, будут соответствующими депутатами Заксобрания, министрами правительства рассматриваться и направляться для решения на федеральном уровне. То, что можно будет решить на областном уровне, будет решаться здесь. Все вопросы будут ранжироваться по степени необходимости их решения», - объяснил правила Николай Швец.
Амурчан в общественной применой ждут ежедневно с 10 до 17 часов. Располагается она на 1 этаже здания областного правительства, вход - с улицы Островского. Кстати, в приемной пообещали, что теперь двери 6-го подъезда здания правительства будут всегда открыты и желающие обратиться к Путину смогут беспрепятственно пройти в кабинет. «Думаю, что граждане будут обращаться, тем более, что удобно – помещение приемной расположено в центре города, здесь же находится правительство, это поможет в оперативности решения вопросов, - отметил Николай Швец. - Мы ждем всех, кто нуждается в помощи и пожелает обратиться в партию «Единая Россия» и к ее председателю Владимиру Путину».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter