Владимир Путин собрался разобраться с AiRUnion

Владимир Путин собрался разобраться с AiRUnion

26 августа 2008, 19:09
Общество
Председатель правительства РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову срочно решить проблему с задержками рейсов авиаальянса AiRUnion

ВЛАДИВОСТОК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Летом 2008 года из-за резкого роста цен на топливо «Красэйр» и другие авиакомпании входящие в AiRUnion, столкнулись с нехваткой средств на погашение долгов перед заправщиками. Это привело к массовым задержкам рейсов из-за отказа поставщиков заправлять самолеты AiRUnion. В понедельник восемь рейсов «Красэйр» были задержаны в аэропорту Красноярска.
В AiRUnion входят "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс".
Ранее госкорпорация "Ростехнологии" договорилась, что поставщики авиатоплива выделят авиакомпаниям альянса AiRUnion несколько тонн авиакеросина. Этого должно было хватить на несколько дней работы перевозчиков.
25 августа стало известно, что лизинговая компания "Ильюшин финанс" подала в Красноярский арбитражный суд заявление о банкротстве "Красэйр", крупнейшей авиакомпании AiRUnion. Общий долг "Красэйр" за лизинг двух Ил-96 перед "Ильюшин финанс" превышает 20 миллионов долларов.
Руководство Транспортной клиринговой палаты запретило своим агентам возвращать пассажирам авиаальянса AirUnion деньги за проданные билеты. Об этом сообщил журналистам представитель альянса в Томске Роман Флоренко. По его словам, авиакассы прекратили возврат денег как за билеты на будущие рейсы, так и за просроченные, от которых люди отказались из-за срыва графика полетов.
Тем временем дальневосточная транспортная прокуратура направила представления в адрес руководителей компаний "Красэйр" и "Домодедовские авиалинии", а также предприятий-заправщиков. Как уже сообщалось, на Камчатке, Сахалине и в Приморье задержаны десятки рейсов, тысячи пассажиров не могут вылететь, несмотря на купленные билеты

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter