Жители России боятся летать на самолетах «Владивосток-Авиа»?

Жители России боятся летать на самолетах «Владивосток-Авиа»?

26 августа 2008, 11:46
Общество
Авиакомпания переживает серьезный кризис, уверены наблюдатели

ВЛАДИВОСТОК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Как удалось выяснить корреспонденту «Восток-Медиа», в последнее время наблюдается значительный отток пассажиров, опасающихся летать самолетами «Владивосток-Авиа».
«Судя по всему, участившиеся инциденты с самолетами владивостокской авиакомпании окончательно отпугнули пассажиров от пользования услугами этой компании», - заявил источник в одной из фирм Владивостока, занимающейся продажей авиабилетов.
Напомним, что 24 августа самолет компании «Владивосток Авиа», следующий рейсом Санкт-Петербург – Владивосток, совершил аварийную посадку в питерском аэропорту «Пулково».
Поднявшийся в небо Ту-204-300 около четырех часов кружил в воздухе, после чего пошел на посадку обратно в аэропорт. Причиной инцидента, который едва не стал роковым для сотен пассажиров, стала неплотно закрытая дверь.
Ранее, в первых числах августа у лайнера компании «Владивосток-Авиа» во время полета в районе города Туруханск Красноярского края отказал правый двигатель. Самолет держал курс на Москву. Никто из 140 пассажиров и восьми членов экипажа не пострадал. А за три недели до этого ЧП в аэропорту «Пулково» в Питере приморский самолет «поймал» воробья.
Это при том, что многим приморцам еще памятна катастрофа лайнера «Владивосток-Авиа» в 200 2 году под Иркутском. Тогда погибли 145 человек.
В неофициальной беседе с корреспондентом Страны.Ru информированный источник в авиакомпании заявил, что на самом деле человеческий фактор, который был признан правительственной комиссией причиной катастрофы в 2002 году, в действительности мог таковой причиной не быть. По словам источника, "экипаж буквально за 30 секунд смог перепробовать все возможные способы, чтобы остановить падение", при этом никакой паники в голосах летчиков не было.
Источник сообщил, что в кулуарах компании "Владивосток Авиа" говорят о трагической случайности, когда "полностью исправная машина" вдруг отказывается работать.
Последние события вновь всколыхнула разговоры о серьезных проблемах в компании "Владивосток Авиа". Остается надеяться, что они не останутся пустым сотрясанием воздуха и не приведут к очередной катастрофе авиалайнера, принадлежащего компании, чья надежность вызывает вопросы у многих специалистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter