Приморцы все чаще смотрят не на цену, а на полезные качества хлеба

Приморцы все чаще смотрят не на цену, а на полезные качества хлеба

26 августа 2009, 17:07
Общество
Иван БОРИСОВ, генеральный директор ОАО «Владхлеб»

ВЛАДИВОСТОК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Главной задачей группы компаний «Владхлеб» является удовлетворение запросов потребителей. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал генеральный директор компании Иван Борисов.
«Мы стараемся жить по законам рынка, главный из которых –максимально удовлетворить запросы потребителя. Поэтому у Владхлеба очень большой ассортимент хлебной и хлебобулочной продукции - более 100 наименований. Мы стараемся удовлетворить самый изысканный вкус, такого широкого ассортимента нет, наверное, даже в Москве», - сказал Иван Борисов.
По словам генерального директора предприятия, Владхлеб постоянно работает над ассортиментом своей продукции. Не так давно начато производство новых видов хлеба «Гармония», «Красносельский», «Ароматный», «Янтарный», батона «Карельский», «Золотая рожь».
«Конечно, при увеличении ассортимента управляемость технологическим процессом усложняется. Требуется перестройка печей, переналадка технологического оборудования. Намного проще делать монопродукт - технологических перестроек меньше. Многие российские и зарубежные предприятия идут именно по такому пути. Например, в прошлом году наши специалисты познакомились с опытом заграничных предприятий, на которых, как правило, выпускают не более пяти наименований. Мы же стараемся едва ли не каждой группе потребителей предложить индивидуальный продукт. Владхлеб всегда работал и будет работать в таком направлении», - сказал гендиректор.
По словам руководителя предприятия, увеличение ассортимента обусловлено экономическими расчетами. "Мы постоянно анализируем рынок, смотрим, что нужно, какие виды хлебобулочных изделий пользуются популярностью. Анализ показывает, что потребитель все чаще ориентируется не столько на цену, сколько на качество хлеба. Вот почему пользуются спросом сорта с полезными свойствами для здоровья, для фигуры или с необычным вкусом", - утверждает Иван Борисов.
«Потребитель у нас во Владивостоке внимательный: люди дегустируют продукцию на выставках, иногда звонят, вносят предложения. У нас есть горячая линия, есть интернет-сайт, адрес которого указан на каждой упаковке. Любой покупатель может высказать свои предложения и замечания. Получаем много писем от пенсионеров. Вопреки распространенному мнению, они интересуются не только массовым Подольским сортом хлеба. Предложения разные. Просят, например, удешевить хлеб с полезными добавками за счет отказа от его нарезки и упаковки. Или, наоборот, предлагают добавить нарезку, так как это удобно, а на стоимости сильно не отражается. Получается, что пожилым людям тоже интересны наши новинки».
«Сейчас появился повышенный интерес к хлебам для здоровья - у нас есть хлеба без сахара, без соли, зерновые, которые являются сорбентами и выводят из организма шлаки. Мы стараемся понять, что нужно покупателю и выполнить его желание или даже каприз», - добавил Иван Борисов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter