Стратегия развития Дальнего Востока открывает для региона уникальные перспективы

Стратегия развития Дальнего Востока открывает для региона уникальные перспективы

Стратегия развития Дальнего Востока открывает для региона уникальные перспективы

26 августа 2009, 07:26
Общество
Об этом заявил координатор Центра социально-консервативной политики Юрий Шувалов, выступая на выездном заседании ЦСКП во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Развитие Дальнего Востока станет тем самым движителем, который обеспечит социально-экономический подъем не только региону, но и всей России. Об этом заявил заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая России», координатор Центра социально-консервативной политики Юрий Шувалов, выступая на выездном заседании ЦСКП, которое состоялось накануне во Владивостоке.
Тема заседания – «Новая редакция Программы партии "Единая Россия" и развитие Дальневосточного региона». Как подчеркнул Юрий Шувалов, для партии развитие Дальнего Востока является приоритетной задачей, и, безусловно, в новой программе «Единой России» особое место будет занимать реализация проектов, связанных с решением этой задачи. По словам Юрия Шувалова, несмотря на все вызовы и угрозы, с которыми приходится сталкиваться нашей стране, от федеральных целевых программ, направленных на подъем регионов, отказываться никто не собирается. Будет сделано все, чтобы обеспечить опережающее развитие Дальнего Востока, и в том числе Приморского края, у которого уже есть мощный стимул роста – саммит АТЭС-2012 во Владивостоке.
«У Дальнего Востока, у Приморья есть все перспективы для инновационного развития, для того, чтобы стать регионом, привлекательным для жизни, - сказал, выступая на заседании ЦСКП, депутат Государственной Думы РФ Руслан Кондратов. – И мы должны понимать, что все эти «трубы», нефтеперерабатывающие заводы строятся в первую очередь для людей. Наша главная задача – создать комфортные и безопасные условия жизни дальневосточникам. У людей должна быть хорошая работа, достойная зарплата, жилье, детские сады. И каждый проект, каждый закон должен работать в пользу человека».
Парламентарий также сообщил, что до конца года планируется принять закон о приграничных территориях, что позволит ускорить развитие этих территорий, даст возможность успешно реализовывать многие социально-экономические, научные и культурные проекты на благо региона и его жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter