Читатели РИА "Восток-Медиа" не готовы к тому, что хлеб значительно подорожает

26 августа 2010, 12:19Общество
Более половины, принявших участие в голосовании, уверены, что это лишь повод для производителей повысить свои и так баснословные доходы

ВЛАДИВОСТОК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Дальневосточники не готовы к тому, что хлеб значительно подорожает. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провело РИА «Восток-Медиа».
На вопрос «Готовы ли вы к тому, что в нынешнем году хлеб значительно подорожает?» из почти двух с половиной тысяч человек, принявших участие в голосовании, 35 процентов (876 голосов) ответили отрицательно.

Более половины - 51 процент (1264 человека) считают, что повышение цен на самый ходовой продукт «это лишь повод для производителей хлеба повысить свои и так баснословные доходы». 6 процентов (163 голоса) уверены, что «иначе и быть не может - столь неблагоприятных погодных условий в России не было уже давно». Для пяти процентов (136 голосов), принявших участие в голосовании разницы, повысится ли цена хлеба, нет. Они считают, что «три рубля больше, три рубля меньше, от этого никто не обеднеет и не разбогатеет».
Отметим, что по сообщениям корреспондентов РИА «Восток-Медиа», власти дальневосточных регионов предпринимают меры к тому, чтобы цены на самые ходовые сорта хлеба остались прежними. Такие меры предпринимаются в Амурской области, Хабаровском и Приморском крае, других регионах.

Сюжеты: Дальний Восток