Placeholder 1mi

Губернатор: Сахалинская область финансово стала более сильной

26 августа 2013, 18:35Общество
Данные Минрегиона в августе подтверждают, что по показателю доли капитальных расходов в общем объеме расходов регионального бюджета Сахалин занял 4-е место среди субъектов РФ

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА - С 2014 года областные планы развития муниципальных образований будут работать на всей территории Сахалина и Курил. Об этом сегодня заявил губернатор Александр Хорошавин на заседании правительства Сахалинской области, подчеркнув, что данные документы уже зарекомендовали себя как действенные и эффективные инструменты развития районов, с их помощью в дальнейшем будет продолжен курс на полномасштабное решение проблем муниципалитетов.

Как отметил губернатор, региональное правительство в течение ряда последних лет существенно нарастило объёмы капитальных вложений на Сахалине и Курилах в рамках областной адресной инвестиционной программы. Например, только в этом году её объёмы были увеличены более чем в два раза: в начале года в программе было 236 объектов на общую сумму около 11 млрд рублей, а с учётом поправок на 1 августа 2013 г. в документе обозначен 371 объект (190 вновь начинаемые) на сумму свыше 25 млрд рублей.

«Это говорит о том, что Сахалинская область стала более сильной с финансовой точки зрения, мы больше строим новых объектов, и это серьёзный шаг вперёд в сторону развития, улучшения качества жизни людей», - сказал Александр Хорошавин.

Он также добавил, что, по оценке Минрегиона России, на 14 августа этого года по показателю доли капитальных расходов в общем объёме расходов регионального бюджета Сахалинская область заняла 4-е место среди субъектов страны.

В ходе обсуждения данного вопроса губернатор дал ряд поручений, направленных на своевременный ввод в эксплуатацию объектов областной адресной инвестиционной программы.

Фото: admsakhalin.ru

Сюжеты: