Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Хабаровские приставы получили от Путина собственное знамя

26 августа 2016, 15:48Общество
Его вручил коллегам главный судебный пристав России Артур Парфенчиков

В Хабаровск с рабочим визитом прибыл главный судебный пристав России Артур Парфенчиков. В дальневосточной столице он проведёт совещание с региональными коллегами, а сегодня, 26 августа, вручил им собственное знамя. Торжественная церемония прошла на площади Города воинской славы России.


 


 


 

«Вручение знамени — это серьёзный шаг в укреплении авторитета Службы судебных приставов, развитии её славных традиций. Знамя в нашей стране всегда являлось святыней, символом чести и достоинства. Уверен, что вы бережно будете хранить доверенную вам святыню», — сказал Артур Парфенчиков перед тем, как передать знамя в руки и. о. главного судебного пристава Хабаровского края Анатолия Касьяненко.


 


 


 

По словам Парфенчикова, с момента образования регионального управления службы судебных приставов (1 февраля 1998 года — прим. ред.) его сотрудники доказали делом, что всегда готовы отстаивать законные интересы граждан, идя в ногу со временем, применяя в работе новые технологии и занимая сейчас высокие позиции среди аналогичных подразделений других регионов России.


 


 


 


 

Подготовка к вручению знамени управлению ФССП по Хабаровскому краю началась накануне, когда состоялась не менее торжественная часть — прибивки полотнища к древку. Сегодня ведущий зачитал грамоту президента России Владимира Путина — «вручить знамя как официальный символ и реликвию» управлению. Анатолий Касьяненко обязался вверенную святыню хранить.


 

 


 

«Очень приятно отметить, что Служба судебных приставов по Хабаровскому краю в числе передовых — по рейтингу она впереди многих регионов России, — и не только по количественным показателям, но и по качественным. Миллиарды и миллионы рублей благодаря им возвращаются в казну», — отметил первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Аркадий Мкртычев.


 


 


 

После вручения знамени его церемониально продемонстрировали всем собравшимся на площади сотрудникам управления ФССП.


 

 


 


 

«Ежедневно судебные приставы оказывают содействие в исполнении решений органов власти, защищая государственные и общественные интересы. Особое значение имеет работа по защите прав детей. Это и обеспечение выплаты алиментов, и вопросы обеспечения жильём детей-сирот, и помощь детям, оставшимся без попечения родителей», — добавил председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской.


 


 


 

Чин освящения знамени провёл митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир, который напомнил, что после проведения древнего православного обряда оно стало настоящей святыней.


 


 


 

Завершилась церемония возложением мемориального венка к стеле Города воинской славы.


 


 


 

Больше фотографий смотрите в группе редакции РИА «Восток-Медиа» ВКонтакте.

Сюжеты: