Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Парфенчиков: в Хабаровском крае рекордно низкое число алиментщиков

26 августа 2016, 20:01Общество
Главный судебный пристав России остался доволен работой коллег в регионе

В Хабаровском крае судебные приставы зафиксировали рекордно низкое число неплательщиков алиментов, начиная с того времени, как федеральная служба борется с ними (региональное управление ФССП образовано в 1998 году — прим. ред.). Об этом сообщил сегодня, 26 августа, главный судебный пристав России Артур Парфенчиков, который пребывает в дальневосточной столице, рассказывая об успехах работы его подчинённых по социально значимым направлениям.

«За семь месяцев количество злостных неплательщиков алиментов в крае снизилось почти на тысячу единиц, и их впервые в истории края стало меньше 13 тысяч. Конечно, это много, и мы будем работать над тем, чтобы эта цифра снижалась. Чтобы всё больше и больше граждан из тех, кто не платит алименты, всё-таки понимали, что это недостойно человека не только с точки зрения права, но и с точки зрения морали», — поделился Артур Парфенчиков.

Как писало РИА «Восток-Медиа», с начала этого года приставы могут привлекать злостных неплательщиков алиментов к уголовной ответственности. Кроме того, эффективной оказалась мера по временному ограничению должников в праве на управление транспортным средством. По словам Артура Парфенчикова, новые полномочия приставов положительно сказались на уменьшении числа алиментщиков в Хабаровском крае.

«В целом, на фоне других территориальных управлений нашей страны, работу хабаровских судебных приставов я оцениваю положительно. Есть серьёзные успехи в использовании современных технологий: больше половины исполнительных производств оканчиваются с использованием электронного исполнения. В этом есть определённые резервы, о чём завтра мы будем говорить на совещании», — добавил Артур Парфенчиков.

Как сообщало агентство, в рамках визита в Хабаровск главный судебный пристав России вручил сотрудникам регионального управления их персональное знамя, а также обсудил перспективы сотрудничества с правительством края.

По его словам, на предстоящем совещании с коллегами он подведёт итоги работы за последнее время, а также оценит выполнение тех задач, которые поставил перед управлением в ходе прошлого визита. Свою рабочую поездку по Дальнему Востоку Артур Парфенчиков продолжит посещением Магаданской области и Камчатки.

Сюжеты: