В Приморье отважная кошка пыталась спасти своих хозяев от змеи

В Приморье отважная кошка пыталась спасти своих хозяев от змеи

В Приморье отважная кошка пыталась спасти своих хозяев от змеи

26 августа 2019, 12:11
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Жительница Владивостока поначалу не обратила внимание на поведение своей кошки. Чуть позже девушка заметила, что её питомец устроил дуэль взглядами с пробравшейся на участок змеёй. Только вмешательство людей спасло животных от конфликта, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказала жительница Владивостока корреспонденту агентства, днём в воскресенье, 25 августа, она приехала домой в районе улицы Яблоневой (пригород дальневосточной столицы) и обратила внимание на необычное поведение своей кошки. Позже оказалось, что домашний питомец следил за пробравшейся на участок змеёй.

Сама хозяйка дома только чудом не наступила на незваного дикого гостя. В этот момент её кошка пыталась напасть на змею, но хозяйка отогнала домашнего питомца, побоявшись, что та может получить болезненный укус от пресмыкающегося.

«Повезло то, что дома в этот момент я была не одна. Взяв лопату, мы её отпугнули, после чего змея уползла в сторону лесного массива», — рассказала собеседница агентства.

Фото:РИА «Восток-Медиа»

Жительница Владивостока отметила отважность своей кошки, которая до последнего пыталась защитить членов семьи от змеи и проследила за тем, чтобы та уползла подальше от дома. Как отметила хозяйка, она и раньше встречала змей в частном секторе — это не первый раз, когда опасные хищники находятся поблизости от жилых домов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщала о том, что в июле текущего года жители Уссурийска заметили змею на автобусной остановке в городе, а в начале августа змея укусила 16-летнего подростка на острове Рейнеке. Ухудшало положение ребёнка тот факт, что он находился в труднодоступном месте, чтобы добраться до него спасателям пришлось использовать спецтехнику.

Фото:РИА «Восток-Медиа»
Фото:РИА «Восток-Медиа»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter