Звезды и гости кинофестиваля «Меридианы Тихого» вновь прошли по «звездной дорожке»

Звезды и гости кинофестиваля «Меридианы Тихого» вновь  прошли по «звездной дорожке»

Звезды и гости кинофестиваля «Меридианы Тихого» вновь прошли по «звездной дорожке»

26 сентября 2009, 20:16
Общество
Состав звезд и гостей прошедших по синему ковру на церемонию закрытия во многом отличался от «звездной дорожки» открытия кинофестиваля

ВЛАДИВОСТОК. 26 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В пятницу во Владивостоке режиссеры, актеры и гости 7-го международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" прошли по "Звездной дорожке в большой зал кинотеатра «Океан» на церемонию закрытия, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».















Первыми на звездную дорожку вышли губернатор Приморского края Сергей Дарькин с супругой Ларисой Белобровой.















За ними прошли глава города Игорь Пушкарев с супругой Натальей.
























Затем по звездной дорожке прошел режиссер Павел Лунгин, чей фильм «Царь» продемонстрировали на закрытии кинофестиваля. Рядом с Лунгиным прошел актер Леонид Ярмольник, который прибыл во Владивосток не так давно и представил приморской публике фильм «Стиляги».
























«Самая умная» героиня сериала «Папины дочки» Лиза Арзамасова прошла по дорожке с Роком Бриннером, также как и Ярмольник приехавшим к концу кинофестиваля. Лиза ещё не знала, что её спутник вручит именно ей приз «самому перспективному молодому актеру».
























Лидия Федосеева – Шукшина прошла по дорожке в компании с мультипликатором Иваном Максимовым. В этот день у актрисы был день рождения, организаторы об этом не забыли, и букет цветов был ей вручен прямо на «звездной дорожке». Лидия Федосеева – Шукшина прибыла на церемонию закрытия после кинотура по Приморью.















Иностранные режиссеры и актеры конкурсного показа решили дождаться финала и прошли по синей ковровой дорожке дважды.































Напомним, что на церемонии закрытия кинофестиваля, которая прошла сразу после «звездной дорожки» в кинотеатре «Океан», были озвучены результаты конкурсного просмотра фильмов.















Драма корейского кинематографиста Ян Ик-Чуна "Изгои" получила главный приз фестиваля за лучший полнометражный фильм. Приз за лучший короткометражный фильм получил австралийский режиссер Джулиуса Эвери за фильм «Канистра». Приз «Специальное упоминание» - фильм «Уроки плавания» сингапурского кинематографиста Кат Го. Специальный приз жюри получила индийская актриса Нандита Дас за картину «Раскол». Приз за «Лучшую режиссерскую работу» австралиец Шон Бейкер за киноленту «Принц с бродвея». Приз за лучшую женскую роль получила корейская актриса Ким Коби, сыгравшая главную роль в фильме «Изгои». Обладателем награды за лучшую мужскую рол стал китайский актер Ли Жи Жонг. Приз зрительских симпатий получил фильм Сергея Снежкина «Похороните меня за плинтусом». Приз компании «Иль Де Ботэ» достался Марии Шукшиной. Рок Бриннер вручил приз Юла Бриннера Лизе Арзамасовой. Приз от главного партнера кинофестиваля УСК «Мост» получила Тамара Пономаренко за фильм «Антонина обернулась». Специальный приз главы города Владивостока был вручен исполнительнице главной роли фильма «Сказка про темноту» Алисе Хазановой. Приз губернатора Приморья вручен режиссеру Андрею Хржановскому за киноленту «Полторы комнаты».















Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter