Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Комсомольчанину пришёл по почте стакан вместо мобильного телефона

26 сентября 2016, 13:16Общество
Горожане верят объявлениям в интернете и переводят деньги за несуществующий товар

В Комсомольске-на-Амуре горожане решили купить в интернете несуществующий товар и перевели злоумышленникам деньги за него. Посылка так и не пришла покупателям, а «продавцы» перестали выходить на связь. Полицейские ищут виновных и просят сообщать в правоохранительные органы о подобных случаях мошенничества.

Одна из таких ситуаций произошла с 41-летним жителем Комсомольска. Мужчина решил купить популярный гаджет: его привлекла низкая стоимость товара в одном из объявлений. Мужчина оплатил пришедшую посылку в почтовом отделении, а когда открыл её, обнаружил, что нечестный продавец вместо товара отправил ему стакан.

Также от действий злоумышленников пострадала 45-летняя комсомольчанка. Женщина увидела в интернете объявление о продаже отделочного камня и перевела 180 тысяч рублей на расчётный счёт неизвестного. Другой случай произошёл с 33-летним индивидуальным предпринимателем. Он захотел наладить партнёрские отношения с новым поставщиком, который разместил объявление об оптовой продаже табачных изделий в сети Интернет. Потерпевший перевёл на карту неизвестного 70 тысяч рублей, но товар до него так и не дошёл. Аналогичная ситуация произошла с 21-летним студентом одного из вузов города. Он лишился 25 тысяч рублей, которые перевёл за несуществующий телевизор. Также 40-летняя комсомольчанка увидела в интернете объявление о сдаче квартиры в аренду. Она перевела около 15 тысяч рублей на счёт неизвестного, а потом оказалось, что её обманули. 21-летний местный житель похожим образом лишился 10 тысяч рублей.

Стражи правопорядка проводят оперативно-разыскные мероприятия, чтобы установить подозреваемых и привлечь их к ответственности за мошенничество.

Сюжеты: