Фото: pixabay.com

В ДФО откроют Центр поддержки японского бизнеса

26 сентября 2016, 11:11Общество
Замминистра по развитию Дальнего Востока намерен реализовать максимум иностранных проектов

На Дальнем Востоке появится Центр поддержки японского бизнеса. Эту информацию сообщил замминистра России по развитию ДФО Артур Ниязметов. Он озвучил планы сотрудничества с жителями Страны восходящего солнца на VI заседании Российско-Японского консультативного совета по модернизации экономики России.

«В настоящее время Фондом развития Дальнего Востока, Агентством по привлечению инвестиций и поддержке экспорта совместно с Японским банком для международного сотрудничества (JBIC) обсуждается вопрос учреждения Центра поддержки японского бизнеса на Дальнем Востоке. Определяются параметры проектной компании для выполнения данной задачи», — сказал Артур Ниязметов.

Центр начнут создавать с привлечения японского бизнеса в ТОРы и свободный порт Владивосток. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития России, этого стороны достигнут, когда создадут российско-японскую инвестиционную платформу. Соответствующее соглашение уже подписали на втором Восточном экономическом форуме.

По мнению Артура Ниязметова, сейчас сотрудничество между Дальним Востоком России и Японией активизируется. Как писало РИА «Восток-Медиа», глава Минвостокразвития Александр Галушка привёз из Японии новые договорённости о сотрудничестве. В частности, стороны обсудили инвестиции в хабаровский аэропорт, а также поговорили о том, как реализуется японский проект по выращиванию овощей в закрытом грунте.

«Мы готовы сделать всё, чтобы объём японских инвестиций был на порядок выше по сравнению с сегодняшними цифрами. В наших силах сделать так, чтобы максимальное количество проектов в самых разных областях дошло до успешной реализации», — отметил замминистра России по развитию ДФО.

Сюжеты: Дальний Восток