Хабаровская прокуратура потребовала закрыть сайты по продаже электроудочек

Хабаровская прокуратура потребовала закрыть сайты по продаже электроудочек

26 сентября 2017, 11:28
Общество
Photo: pixabay.com
Правозащитники утверждают, что такие ресурсы являются источником преступлений

Прокуратура Центрального района Хабаровска подала в суд исковое заявление, в котором потребовала ограничить доступ к двум сайтам по продаже запрещённых орудий для лова рыбы. Правозащитники считают, что подобные объявления вводят в заблуждение покупателей, убеждая их в том, что приобретение электроудочек допустимо. Такие предложения склоняют граждан к тому, чтобы нарушить закон.

Сотрудники прокуратуры нашли виртуальные магазины с запрещённой продукцией во время мониторинга Интернета. Использование электроудочек и их оборот запрещены федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных и биологических ресурсов». Эксплуатация подобных приборов опасна из-за катастрофических последствий для ихтиофауны от воздействия мощных электроразрядов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, Центральный районный суд Хабаровска удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Хабаровском крае закрыли 18 сайтов по продаже краснокнижных животных. Через порталы можно было купить не только редкого питомца, но и электроудочку. В суде приняли решение признать информацию на этих сайтах запрещённой к распространению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter