Виктор Ишаев встретился с пенсионерами Камчатки

Виктор Ишаев встретился с пенсионерами Камчатки

26 октября 2011, 10:32
Общество
К концу года там построят дом ветеранов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 26 октября. ВОСТОК-МЕДИА — Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в Петропавловске-Камчатском встретился с пенсионерами края.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в аппарате полпредства, встреча состоялась в приемной Президента РФ в Камчатском крае.
Так, в ходе встречи, председатель клуба пенсионеров «Путник» Зинаида Генералова, спрашивала полпреда об обеспечении санаторно-курортным лечением неработающих пенсионеров и инвалидов на территории ДФО и Камчатского края.
Представителя Камчатского отделения «Союза пенсионеров России» Юлию Удотову волновали перспективы края в ходе реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья».
В свою очередь, Вера Писаренко, директор муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Петропавловск-Камчатского городского округа», спросила Виктора Ишаева о снижении тарифов на услуги Интернета либо возможности предоставления льгот для пенсионеров.
Также участники встречи спрашивали Виктора Ишаева о предоставлении пенсионерам, проживающим в районах крайнего Севера, льготного проезда на воздушном транспорте весной и зимой, поскольку не все могут выехать на отдых летом.
Отвечая на вопросы пенсионеров, Виктор Ишаев отметил, что эта поездка в Камчатский край плановая.
«Я постоянно бываю во всех регионах Дальнего Востока. Везде без исключения есть проблемы. Главное, что мне понравилось на Камчатке, так это то, что люди хотят здесь работать, а значит - таким людям можно помогать», - сказал полпред.
Общаясь с ветеранами, Виктор Ишаев подчеркнул, что у Камчатки есть преимущества.
«Здесь обязательно необходимо развивать туристическо-рекреационную зону. Открывать новые санатории, в том числе и пятизвездочные», - сказал он.
Также полпред заявил, что необходимо через Министерство обороны России разрешить пенсионерам Камчатского края пользоваться льготными путевками военного санатория в Паратунке.
Говоря о первоочередных путях развития региона, Виктор Ишаев отметил, что, прежде всего, нужно строить новое жилье и социальные объекты, переводить энергетику на газ с целью высвобождения средств для других целей бюджета. Также важно увеличивать глубокую обработку морских биоресурсов.
Полпред поблагодарил руководство Камчатского края за то, что в регионе в этом году произошли значительные позитивные изменения.
В завершении встречи Виктор Ишаев заявил о необходимости строительства дома для ветеранов на Камчатке. В свою очередь губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заверил полпреда, что уже к концу этого года такой дом для ветеранов будет построен.
ак
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter