Хабаровчанин с наркотиком внутри не смог пройти мимо полицейских

Хабаровчанин с наркотиком внутри не смог пройти мимо полицейских

26 октября 2016, 15:55
Общество
Photo: pixabay.com
Он спрятал вещество в одной из полостей своего тела

Хабаровские полицейские при личном досмотре горожанина обнаружили больше 100 граммов наркотика. Наркозависимый злоумышленник попытался пронести вещество мимо правоохранителей в естественной полости своего тела.

Подозреваемого в незаконном хранении и перевозке наркотика задержали сотрудники Хабаровского линейного управления на транспорте МВД России по ДФО. На подозрительного 43-летнего мужчину обратили внимание на железнодорожном вокзале станции Хабаровск-1. При личном досмотре злоумышленник извлёк из естественной полости три полимерных свёртка, внутри которых находилось наркотическое вещество — масло конопли. По информации пресс-службы УТ МВД России по ДФО, общий вес нелегального «груза» составил больше 100 граммов. Подозреваемый рассказал стражам правопорядка, что собирался использовать наркотик для личного потребления.

Полицейские установили, что мужчина наркозависим: раньше он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и привлекался к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Теперь мужчина стал фигурантом нового уголовного дела, на время расследования его отпустили под подписку о невыезде.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщало о похожем случае. Жительница Комсомольска-на-Амуре принесла в себе наркотический «гостинец» мужу в колонию. Она поместила масло в одну из полостей своего тела. Вещество обнаружила служебная собака в комнате для досмотра исправительного учреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter