Фото: скриншот с сайта russia.tv

Хабаровских "живодёрок" обсудили на федеральном ток-шоу

26 октября 2016, 13:30Общество
В интернете звёзды и простые люди требуют не оставлять девушек безнаказанными

Действия хабаровских «живодёрок» стали темой обсуждения программы «Прямой эфир» на федеральном канале. Участие в ней приняли местные и московские зоозащитники, журналисты, эксперты, а также подруга одной из обвиняемых Юлия Пацюк.

Она рассказала, что одна из «живодёрок» не проявляла агрессии, была обычной девушкой. Алёна в апреле приводила подругу на место, где мучила животных, но не говорила, чем там занимается. По словам Юлии, с заброшенного здания открывался красивый вид на город и Амур. Однако зоозащитница из Хабаровска Наталья Коваленко, которая побывала в заброшенном здании, заверила, что это не соответствует действительности.

Психиатр Эркен Иманбаев заявил, что девушки нуждаются в лечении. По его мнению, если их посадить в тюрьму, они вернутся оттуда сформировавшимися садистками и смогут представлять угрозу для людей. Эксперт по деструктивным культам и сектам Александр Дворкин сообщил, что Алёна, судя по гриму, может принадлежать к одной из сект сатанистов, которая вербует людей через интернет.

Между тем, в социальных сетях продолжается флешмоб #живодерок_хабаровска_втюрьму. Фотографии с таким хэштегом выкладывают не только тысячи простых людей из разных городов России, но и звезды шоу-бизнеса. К акции уже подключились телеведущая Елена Летучая, её коллега Ксения Бородина, актёры Леонид Ярмольник и Марина Федункив, а также стилист Влад Лисовец и другие. Они просят не оставлять безнаказанными девушек, обвиняемых в жестоком обращении с животными.


 

Хабаровчане также не забывают об этой теме и снимают ролики с обращением к правительству России и президенту. Они просят ужесточить наказание по статье уголовного кодекса России «Жестокое обращение с животными». Первыми ролик у арены «Ерофей» сняли активисты Хабаровска, позже похожее видео выложили участники одной из танцевальных школ дальневосточной столицы.

РИА «Восток-Медиа» писало, что вчера в Хабаровске сразу в трёх местах (у местного управления МКР, Законодательной Думы и штаба ВВО) зоозащитники провели одиночные пикеты. Число фигурантов громкого уголовного дела постепенно растёт. Одна из знакомых подозреваемых в жестоком обращении с животными уже дала показания следователям в качестве свидетеля.

Как писало агентство, в Сеть попали фотографии убитых и расчленённых животных. Пользователи интернета обвинили в зверствах двух молодых хабаровчанок, личности которых установили по опубликованным снимкам. Ранее Алина не признавала свою вину, пытаясь уклониться от ответственности. Вместе с матерью студентка обратилась в полицию с заявлением о том, что ей угрожают убийством.

Корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Алина сообщила, что в зверствах не участвовала, и что помимо неё в деле также замешана третья девушка. Другая фигурантка уголовного производства, Алёна, попыталась сбежать в Санкт-Петербург, но её задержали правоохранители в аэропорту Новосибирска, после чего доставили в краевой центр и посадили под домашний арест на время расследования. Сейчас за «живодёрок» взялись следователи. Вскоре и вторая хабаровчанка из свидетельницы превратилась в подозреваемую.

Вчера добровольцы нескольких зоозащитных сообществ Хабаровска обнаружили в заброшенном здании на улице Юнгов настоящее «кладбище» домашних животных. Ранее следователи нашли там свидетельства подростковых расправ. Установлено, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц.

Сюжеты: Хабаровский край